ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ

В рамках проведения Дня Смоленска в г. Сафоново, посвященного празднованию 1150-летия Смоленска, игроки сильнейшего хоккейного клуба области «Славутич» во главе с главным тренером Максимом Шкадовым не отказались опробовать наш лёд и наших хоккеистов на прочность. В состав сборной нашего города вошли наиболее перспективные игроки.

Открытие матча прошло под исполнение государственного гимна. Кроме взрослых, приветствовать смоленских гостей на лёд вышли юные хоккеисты Арсений и Савелий Лученковы, Кирилл Иванов и другие. Они получили от старших смоленских товарищей в подарок по комплекту хоккейной амуниции. На церемонии открытия присутствовал и заместитель главы администрации района Геннадий Гуренков, который пожелал зрителям интересной игры, а хоккеистам — удачи. Максим Шкадов назвал Сафоново городом с сильными хоккейными традициями и выразил уверенность, что в небольшом смоленском городке подрастает достойная смена хоккеистов.

Удача в первом периоде игры была на стороне смолян. Четыре шайбы одна за одной оказались в наших воротах. Счёт нашим броскам открыл с подачи Никиты Сорокина Андрей Бондарев на 12-й минуте второго периода. Сафоновский «снайпер» Василий Кувшинов забросил ещё одну на 18-й минуте, а потом наш вратарь Михаил Новиков всё-таки пропустил ответную, десятую по счёту, в наши ворота.

«На нервах» прошла последняя треть матча, где точными бросками отличились Евгений Шибасов (дважды) и Андрей Маркалёв. После финального свистка и подведения итогов игры лучшими игроками нашей команды были названы Евгений Шибасов, Валерий Рыжкин, Михаил Новиков.

Отдельного слова заслуживают наши юные дарования, герои публикации «Детство на коньках» (№67 газеты «Сафоновская правда» от 21 августа), которые смогли обыграть профессионального смоленского вратаря в перерыве. В этом непростом конкурсе специальный приз завоевал Кирилл Иванов.

В целом этот матч стал и проверкой на прочность, и хорошей школой для наших любителей хоккея. Возможно, кто-то пересмотрит своё отношение к тренировкам, к самосовершенствованию и хоккею в целом. Сафоновские хоккеисты старались, увидели свои сильные и слабые стороны. Просто нам нужно время, чтобы достичь такого же уровня игры, который продемонстрировал «Славутич».

Константин Костин

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *