Скейт-парк для экстремалов

ленточка тестПервый в Смоленской области скейт-парк 11 октября был торжественно открыт в Сафонове. Площадка построена и оборудована для молодёжи, занимающейся экстремальными видами спорта: скейтбордом, стритбордом, трюковым катанием на роликовых коньках и велосипедах.

На церемонию открытия пришли и официальные лица, причастные к реализации проекта, и молодежь, у которой теперь есть возможность заряжать себя адреналином красивого вида спорта.

Глава МО «Сафоновский район» В.Е. Балалаев в приветственном слове, поздравил с событием любителей экстремального спорта всех возрастов. Он напомнил историю создания скейт-парка. Идея создания неординарного спортивного объекта принадлежит активистам Сафоновского молодежного Совета. Рациональное зерно и оригинальность идеи поняли и поддержали в районной администрации. Учитывая значительный интерес к проекту, площадку было решено разместить в центре города, рядом с школой №9, и передать этой школе шефство над объектом.

Вячеслав Балалаев поблагодарил за финансовую поддержку проекта «Единую Россию»: за счет средств фонда Партии была оборудована площадка. Глава района отметил лично губернатора Алексея Островского: благодаря ему были выделены деньги на проведение благоустройства парка.

Всего на проект затрачен 1 миллион 300 тысяч рублей, в том числе 995,9 тысяч рублей — средства резервного фонда Администрации Смоленской области.

Молодежь города с открытием нового спортивного объекта также поздравили председатель Сафоновского районного Совета депутатов, секретарь местного отделения «Единой России» Татьяна Белоусова и начальник отдела по делам молодежи Елена Илясова., Анна Сильченко, член молодежного Совета и ученица школы №9.

К слову, первыми пожелание построить в Сафонове скейт-парк высказали являются студенты Сафоновского филиала Смоленского промышленнно-экономического колледжа Антон Васильев и Александра Ханмамедова еще в 2010 году на областном молодёжном форуме «Смола».

Открытие скейт-парка ознаменовалось традиционной церемонией – перерезанием красной ленточки, после чего сафоновские экстремалы протестировали новый спортивный объект, оценив его на «отлично». Сафоновский скейт-парк открыт для всех желающих и является бесплатным для всех любителей активных видов спорта.

Константин Костин

 

Запись опубликована в рубрике Социальная сфера. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.