ФСКН сообщает

«Переброс» не удался

Во время проведения профилактическмх мероприятий в исправительной колониии №1 возле запретной территории был задержан 25-летний житель Брянской области , приехавший в Сафоново, чтобы осуществить «переброс» наркотических веществ заключённым. Его намерения были пресечены сотрудниками колонии и наркоконтроля.

 

В ходе досмотра у задержанного изъяли целый набор наркотических средств общей масой около 200 грамм. Среди них марихуана, гашиш, ряд курительных смесей. Задержанный дал признательные показания и находится под арестом. Идёт следствие.

В ту же ночь с 4 на 5 октября с поличным был пойман ранее судимый и отбывавший наказание в этой же колонии житель Москвы, у него обнаружили около 40 грамм героина. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками исправительной колонии №3 России по Смоленской области была пресечена попытка доставки в учреждение двенадцати сотовых телефонов и наркотического средства.

Запрещенные предметы были обнаружены в ходе досмотра автомобиля, который заезжал на территорию колонии для покраски. Сотовые телефоны были спрятаны в пустотах салона и под капотом.

По факту обнаружения вещества серого цвета, спрятанного в одном из зарядных устройств к телефону, к изъятию были привлечены сотрудники Сафоновского межрайонного отдела УФСКН России по Смоленской области. В результате проведенного исследования было установлено, что найденное вещество – не что иное, как героин массой десять с половиной граммов.

В данный момент решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.

Деревенские дилеры

В деревне Рыбки двое «предприимчивых» сельчан под видом ремонта автомобилей продавали в гараже марихуану. В отношении одного из них ранее возбуждалось дело, также связанное с незаконным оборотом наркотиков. По-видимгому некоторая часть «запасов» деревенского дилера была припрятана от глаз представителей правопорядка.

7 октября сотрудниками ФСКН была произведена контрольная закупка наркотических веществ, в результате которой один из подозреваемых был пойман с поличным. Наркоборцам он «продал» из своего гаража 100 грамм марихуаны. При обыске в доме его сообщника обнаружено ещё 130 грамм этого вещества. Сбытчики арестованы, ведётся следствие.

А. Беликов,

начальник межрайонного отдела ФСКН

Запись опубликована в рубрике Криминал. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.