Регистрация авто: проще и быстрее

Зарегистрировать автотранспортное средство теперь стало проще благодаря вступившему в силу 15 октября 2013 года новому административному регламенту. По словам страшего государственного инспектора МОГТО АС и РЭР Яны Логиновой, сафоновские автомобилисты положительно приняли данное законодательное нововведение.

 

 

— Зареистрировать приобретённое транспортное средство теперь можно в любом отделении ГИБДД любого региона России, независимо от того, купил ли автовладелец своего «железного коня» в Сафонове, Смоленске или Москве. В связи с этим больше не нужно ставить машину на временный учёт ( и снимать с него), покидая свой регион, за исключением выезда за пределы Российской Федерации. Не понадобится это делать и перед продажей своего авто.

Ранее на все необходимые процедуры, связанные с регистрацией транспортного средства, автомобилисты тратили до трёх часов. Теперь врямя исполнения регистрациооных действий сокращается до часа.

Новый регламент внёс изменнения в порядок изготовления дубликатов государственных регистрационных знаков. Получить новые «номера» взамен утерянных или пришедших в негодность можно у организаций, имеющих лицензию на их изготовление. При этом автовладелец должен предъявить свидетельство о регистрации. За этими услугами сафоновцам нужно обращаться в областной центр, в ООО «Бастер» (улица Лавочкина, 100) и ООО «Смолзнак» (улица Лавочкина 104).

 

Запись опубликована в рубрике Человек и закон. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.