Выпускной класс- чемпион!

25 мая для выпускников средних общеобразовательных школ города и района прозвенел последний звонок. Из восьми выпускников  Издешковской средней школы 2016 года двое претендуют на медали. В минувшем году один из троих выпускников стал медалистом, а в 2014-м все три выпускника получили медали за отличную учебу.

Издешково выпускники

Классный руководитель, Е.Г. Огурцова, пока выпускники в день моего приезда в Издешково писали контрольную работу, показала созданный ими в холле школы музейный уголок, пояснив:

— Вот уже второй выпуск оставляет о себе подобную память. На стенах вы видите созданную альтернативным сетям Интернета сеть «Выпускник.ru» с фотографиями того или иного памятного момента из   школьной жизни, а также выставки рисунков разных лет и достижений (каждый принес по три грамоты или диплома в подтверждение своих заслуг). Даже сохранившиеся ученические тетради с дневниками ребята не побоялись выставить на всеобщее обозрение. Мне как классному руководителю этот выпуск запомнится активностью каждого, стремлением во всем быть первым. На календаре, размещенном на двери класса, мы отмечали дни, оставшиеся до окончания школы.

Когда прозвенел звонок с урока, из класса «выпорхнуло» «племя молодое, незнакомое» —  девушки в школьных формах и белых фартуках, юноши со спортивной выправкой (не зря их командой одержаны многочисленные победы на соревнованиях в День здоровья, на турнирах по волейболу, футболу, лапте и т.д.). Грамоты и дипломы за спортивные достижения являются свидетельством спортивной закалки большинства выпускников. «Наш класс-чемпион!» —  в один голос заявили мои собеседники.

Юноши и девушки признались в том, что шесть из них учились в Издешковском филиале Сафоновской детской школы искусств; Екатерина Тимофеева, Арина Карпова и Сергей Кузнецов окончили художественное отделение; Александр Ледовских, Екатерина Тимофеева —  музыкальное.   Ирина Шестакова гордится участием во Всероссийском творческом конкурсе «Святые заступники Руси»,  Саша – победой на школьном этапе Всероссийской олимпиады по физкультуре, присвоением третьего места в муниципальной олимпиаде по русскому языку. В портфолио его одноклассника Евгения Иванова есть награды за победу на районном конкурсе юных художников в 2010 году, за участие в конкурсе научно-технических проектов  «Звездная эстафета» и победу в районном конкурсе поделок «Веселый вернисаж-2009». Александр Ледовских – победитель школьного этапа  Всероссийской олимпиады по физической культуре, ему было присуждено третье место в муниципальной олимпиаде по русскому языку. Немало спортивных наград у Евгения Чехурова, Анастасии Савкиной, занявшей также третье призовое место на районном экологическом форуме. В числе лидеров чемпионского класса —  Сергей Кузнецов, отмеченный в 2015-м Дипломом победителя муниципального этапа  Всероссийской олимпиады школьников по ОБЖ, а в 2014-м  грамотой комитета по образованию за участие в мини-спектакле «История российской армии» на региональном этапе отборочного тура-конкурса «Домашний театр». Екатерина Тимофеева вошла в десятку сильнейших на общероссийской предметной олимпиаде по физике «Олимпус», ей присуждено седьмое место на общероссийской олимпиаде «Олимпус» по русскому языку в ходе весенней сессии, присвоено первое место  в конкурсе чтецов. Катя и Арина Карпова — президент клуба старшеклассников ИКС- являются претендентками на медали. Арина — победитель районного конкурса «Лучший выпускник года». В перечне ее заслуг – присвоение звания лауреата премии имени Ю.А. Гагарина, победа в районном юношеском конкурсе «Вдохновение любви» за поэтическое творчество, а также призовое место в школьной олимпиаде по русскому языку, спортивные достижения.

Увлечение спортом выпускникам привил учитель физической культуры Александр  Иванович Руженцев —  его имя ребята называли в числе тех, о ком будут вспоминать с благодарностью, как и о большинстве из своих учителей. А генератором идей и предложений останется классный руководитель Евгения Григорьевна. Это она многие годы организует 9 Мая  велопробеги по местам боевой славы, в сентябре проводит традиционный двухчасовой марафон танцев у школы – «Стартин». Незабываемым для многих является День самоуправления, когда старшеклассники вместо учителей проводили школьные уроки, а  Александр Ледовских исполнял роль директора школы. Ребята так «вжились» в роль педагогов, что некоторые из них остановили свой выбор на этой профессии,  собираются поступить в СмолГУ.  Трое занимались на подготовительных курсах в СФ МЭИ. И только один выпускник, Евгений Иванов, по окончании школы хочет пойти на срочную службу, планируя связать свою жизнь с армией.

-Конечно, мы будем встречаться с друзьями-одноклассниками и приходить в школу, по-доброму будем вспоминать учителей, свою школу, — сказала Арина Карпова. – Ведь школа дала нам старт во взрослую жизнь. Постараемся добиться поставленной цели. Хочется, чтобы нами гордились родители, учителя, друзья. Иначе не может быть, ведь наш класс- чемпион!

Татьяна ГЛЯШОВА.

 

 

 

 

 

НА СНИМКЕ: слева направо — классный руководитель Е.Г. Огурцова, Александр Ледовских, Евгений Иванов, Евгений Чехуров; сидят Ирина Шестакова, Анастасия Савкина, Арина Карпова, Екатерина Тимофеева.

Фото автора.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *