Вор обчистил ячейку

В одном из супермаркетов нашего города обчистили ячейку камеры хранения.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Сафоновский» обратилась местная жительница с заявлением о хищении имущества. Из ячейки камеры хранения сетевого супермаркета пропал оставленный ею пакет с продуктами и фотоаппаратом стоимостью 10 тысяч рублей.

Полицейские опросили работников супермаркета, а также возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, изучили записи камер видеонаблюдения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение возможного злоумышленника. Ранее судимый за имущественное преступление местный житель, 1994 года рождения, признал свою вину в хищении. 

Он пояснил, что пришел в магазин в состоянии алкогольного опьянения и попытался открыть ключом от пустой ячейки камеры хранения закрытые ячейки, в которых находились вещи покупателей. Открыв одну из них, подозреваемый похитил пакет и вышел из помещения магазина. Похищенный фотоаппарат он сбыл, а вырученные денежные средства использовал на собственные нужды.

В отношении подозреваемого следственным подразделением МО МВД России «Сафоновский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По информации пресс-службы УМВД России по Смоленской области

Запись опубликована в рубрике Криминал. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.