Были ваши, стали наши…

Двое сафоновцев украли велосипеды у местных жителей для личного пользования.

Противозаконные деяния молодые люди в возрасте 16 и 18 лет совершили в первой декаде августа. Из подъездов домов по улицам Гагарина, Вахрушева, Микрорайон №1 они похитили в вечернее время три двухколесных транспорта. Два из них использовали для личного передвижения, еще один оставили на хранение у родственника.

Помимо того, на счету воришек – хищение ценных вещей из автомобилей, которые вскрывали как в центре города, так и во дворах микрорайонов. Подозреваемые, которые передвигались на украденных велосипедах в нетрезвом виде, были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий благодаря бдительным жителям.

В содеянном молодые «дельцы» сознались: чужие велосипеды взяли в состоянии алкогольного опьянения, чтобы добраться до дома.

— Велосипедные кражи – одни из самых трудно раскрываемых преступлений, — отметил начальник уголовного розыска Алексей Герасимов. – Несмотря на постоянные предупреждения и предостережения, граждане по-прежнему бросают свой двухколесный транспорт в подъездах, хотя знают: домофон – ворам не помеха. Поэтому в отдел полиции продолжают поступать заявления от граждан о пропаже велосипедов.

Остро стоит проблема совершения данного вида преступлений по всей Смоленской области: но нет-нет да и задержат полицейские тех, «на ком шапка горит».

Запись опубликована в рубрике Криминал. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.