Нет терроризму

В память о жертвах террора сотрудники Сафоновской районной централизованной библиотечной системы проводили с 1 по 7 сентября информационные мероприятия для студентов и школьников.

День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества против этого явления.  В Сафоновском детском доме-школе в День знаний состоялась одна из масштабных встреч, приуроченных к трагическим событиям в Беслане. Тогда, в 2004 году, во время беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли свыше 300 человек, в основном дети и женщины.  

Участниками мероприятия стали более 80 сафоновских учащихся, которые отдали дань памяти тысячам убитых боевиками соотечественников в Беслане, в московском театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском…  

Об этих и других трагических событиях России и зарубежья напомнили учащимся ведущие встречи – заведующая отделом обслуживания Т.В. Давыдова и ведущий библиотекарь Н.А. Петраковская. Они рассказали ребятам, как выжить в случае теракта и какие меры предосторожности соблюдать, чтобы его избежать. Предупрежден — значит вооружен. С этой же целью инспектор Сафоновского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Смоленской области А.Г. Агафонов предостерег учащихся от вербовки в популярных среди молодежи социальных сетях, где пропагандируется насилие и жестокость.

Терроризма не надо бояться, с ним нужно бороться всем миром ради спокойного и светлого будущего.

Т. ИГНАТОВА

Запись опубликована в рубрике разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.