Многоцветье культур

Разнообразие национальных культур на областном фестивале «Наш дом – Россия» продемонстрировали во Дворце культуры 8 октября сафоновские творческие коллективы, солисты и участники художественной самодеятельности близлежащих районов.

Несмотря на различие языка, традиций, веры народов, живущих на Смоленской земле и нашей необъятной родины, все мы – граждане одной страны. Поэтому творческое мероприятие было направлено на воспитание толерантного сознания у населения.

Окунуться в атмосферу чувашской культуры, к примеру, помогли зрителю рыбковские таланты: вокальный коллектив «Раздолье» и танцевальный — «Пламя» под руководством Любови Демидовой и Ирины Тарасовой. Гости из Холм-Жирковского района передали самобытность и уникальность Армении. Ярцевские участники «перенесли» в братскую Беларусь, а глинковские артисты художественной самодеятельности отразили сложную многовековую историю и древнюю культуру Чеченской Республики.

Творческие коллективы Сафоновского городского культурного центра не остались в стороне. Широту русской души раскрыли в своих выступлениях народный вокальный ансамбль «Аккорд» (хормейстер Юрий Полибин), солистка Елена Мацуцина и образцовый танцевальный коллектив «Ритм» под руководством балетмейстера Елены Филиппенковой.  В творческих номерах они проявили желание и стремление дарить людям позитивные эмоции и хорошее настроение.

Представители разных национальностей смогли раскрыть красоту и неповторимый колорит культуры своего народа. Концерт был пронизан любовью к нашей необъятной родине, уважением к соседским народам, их обычаям и религии.

Наталья АНКУДА

Запись опубликована в рубрике Культура. Добавьте в закладки постоянную ссылку.