ТОС «Удача» — на удачу

Жители многоквартирного дома № 9 А по ул. Строителей 12 октября на общем собрании жильцов приняли решение о создании территориального общественного самоуправления «Удача».

Двухподъездный дом в центре города – еще совсем новый, он построен в рамках Программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Его обитатели живут дружно, и потому решили создать территориальное общественное самоуправление (ТОС) уже сейчас, чтобы как можно дольше дом оставался комфортным для проживания, а двор – благоустроенным.

Жильцы обратились в районную Администрацию, побывали на приеме у Главы Сафоновского района В.Е. Балалаева, где рассказали о том, что уже сделано их силами для благоустройства подъездов и двора и каковы их дальнейшие планы. Вячеслав Балалаев поддержал активных новоселов и оказал помощь в установке ограждения детской площадки и двух дорожных знаков «Движение запрещено».


Администрация района оказала и другую помощь – направила активистов ТОС на обучающий семинар в г. Рудню, а затем – на первый съезд территориального самоуправления Смоленщины, где они смогли изучить опыт работы подобных объединений граждан.
Результат не заставил себя ждать — 12 октября на общем собрании жителей был создан ТОС «Удача». К решению рабочих вопросов приступили сразу же после учредительного собрания. Для этого на собрание пригласили  заместителя Главы Сафоновского района – управляющего делами районной Администрации Н.Д. Водневу, председателя Сафоновского районного Совета депутатов Т.А. Белоусову, начальника УЖКХ А.Г. Бондарева. С ними члены «новоиспеченного» ТОС обсудили вопросы уличного освещения, общественного порядка, возможность участия в проекте «Формирование комфортной городской среды».


Справочная информация
Территориальное общественное самоуправление — самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории Сафоновского городского поселения для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения.
Создание ТОС и их деятельность на территории города Сафоново регулируется Положением о территориальном общественном самоуправлении в Сафоновском городском поселении Сафоновского района Смоленской области, утвержденным решением Совета депутатов Сафоновского городского поселения Сафоновского района Смоленской области от 10 марта № 66/2 http://safonovo-admin.ru/obschestvennye-obedineniya/informaciya-o-territorialnom-obschestvennom-samoupravlenii/.

 

Запись опубликована в рубрике Город - наш общий дом, Приоритеты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.