«Душепитательный» театр

Есть в Сафонове театр. Театр слова.
Это уникальное явление в культурной жизни нашего города. Его создатель — Елена Крылова — сотрудник филиала №1 центральной районной библиотеки в микрорайоне №1 (заведующая Наталья Стоян). Проект театра при библиотеке был замечен, а его создатель награжден на областном уровне. Но главное достижение — это создание местного сообщества талантливых людей, объединенных любовью к слову — самобытных сафоновских поэтов. В работе театра абсолютно нет формализма и бюрократизма, когда работают для отчетности. Здесь, в небольшом читальном зале небольшой библиотеки собираются люди для «душепитательного» общения — роскошь для нашего компьютеризированного времени. И здесь они счастливы.


На этот раз друзей по духу собрала Галина Дмитриевна Лойко — поэт, художник, музыкант — майор милиции в отставке. Стихи Галины публиковались на «Литературной странице» газеты, а вот увидеть ее изделия — расписанные орнаментами декоративные тарелки, рисунки-портреты, услышать Галину Лойко как барда можно только на подобных встречах. Театр слова стал и для нее, и для ее друзей творческой площадкой для выражения своих талантов. Ведь она, да и многие из завсегдатаев театра, даже не подозревали, что способны научиться играть на гитаре, услышать музыку в стихах, взять в руки карандаш, кисть… В этом и заключается уникальность этого сообщества творческих людей. Здесь царят искренность, задушевность. Здесь рады друг другу и дорожат друг другом. И масштабы общения давно перешагнули за стены библиотеки, границу района. И все же общение сохранило свою уникальную «кулуарность» — здесь, за общим столом, когда читают и слушают стихи…


Я уходила с вечера Галины Лойко с душой, наполненной светом. И еще долго в ней будет звучать перебор гитарных струн, легкие рифмы прекрасных стихотворений. Вдохновения вам, сафоновкие поэты! Творческого взлета всем вашим талантам! Спасибо тебе,Театр Слова!
Татьяна Приходько

Запись опубликована в рубрике Культура. Добавьте в закладки постоянную ссылку.