Информация автолюбителям

С 20 октября 2017 года вступил в силу приказ МВД России №664 (от 23 августа 2017 года) об утверждении нового административного регламента. Изменения касаются осуществления федерального госнадзора за участниками дорожного движения.

Согласно новому регламенту, одним из оснований для остановки автомобиля является проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, на транспортное средство и перевозимый груз. Также сотрудник Госавтоинспекции имеет право проверить документы и у пассажиров.

Другим важным нововведением является упразднение справок о дорожно-транспортных происшествиях. В связи с этим предъявлять их в страховые компании не требуется. Все сведения о транспортных средствах, их повреждениях, полисах ОСАГО, участниках происшествия, которые ранее содержались в справке о ДТП, будут отражены инспекторами при оформлении процессуальных документах.

С полным текстом документа и рядом других изменений можно ознакомится на официальном интернет-портале правовой информации  http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201710090042

А. ДАШКЕВИЧ, инспектор ОГИБДД по пропаганде безопасности дорожного движения

Запись опубликована в рубрике Важно знать. Добавьте в закладки постоянную ссылку.