«Ритм» вернулся с букетом побед

Перед поездкой юных танцоров коллектива «Ритм» Сафоновского городского культурного центра на открытый чемпионат России по спортивным бальным танцам мы через газету «Сафоновская правда» пожелали им легкого паркета. И они не подкачали. Успехи наших талантливых детей ошеломили даже их тренера Елену Филиппенкову.


-Мы не проводили отбор танцевальных пар для этого масштабного соревнования, — поделилась она с газетой. – Мы решили, что раз в год каждая танцевальная пара нашего коллектива имеет право заявить о себе, увидеть сильных танцоров, понять, какой уровень мастерства считается высоким. Мы совсем не ожидали, что наши ребята смогут не только не затеряться среди участников чемпионата, но и составить именитым парам из многих городов России и зарубежья достойную конкуренцию.
Сафоновские танцоры участвовали в латиноамериканской и европейской программах танцев, соревновались в двоеборье в категориях ювеналы и юниоры.

Представьте, какую конкуренцию пришлось выдержать Александру Жеухину и Анне Афанасьевой, которые стали первыми среди 124 танцевальных пар (ювеналы, европейская и латиноамериканская программа)…
Третье место среди 20 пар заняли Даниил Рыжов и Анжелина Волкова (самые юные танцоры); пятое место среди 84 пар — Кирилл Глащенков и Полина Власенкова (ювеналы, европейская и латиноамериканская программа); шестое место из 30 пар (ювеналы, европейская и латиноамериканская программа) заняли Всеволод Мишкин и Виктория Бутузова; на седьмом место из116 пар заняли Даниил Авдеев и Виктория Постарняк (юниоры, двоеборье).
Также в открытом чемпионате России по спортивным танцам приняли участие П. Дубинный и А. Войнова, Д. Вороничев и С. Данченкова, С. Дрейман и У. Круговая, обойдя более 70 пар в различных номинациях.

География городов, которые мы обошли, очень обширна: Хабаровск, Улан Уде, Череповец, Нижний Тагил, Якутск, Курган, Омск,Чита, Архангельск, Ленск, Сыктывкар, Санкт-Петербург, Ульяновск, Владивосток, Чебоксары, Москва и т.д.

Смоленскую область представлял только танцевальный коллектив «Ритм» из г. Сафоново, что еще более трогательно и ответственно. Спасибо всем, кто болел за нас в прямом эфире и переживал в душе.
Соревнования проходили в Москве с 23 по 29 октября. Но график наших выступлений настолько плотный, что уже 29 октября мы уже были на соревнованиях на открытом Кубке города-героя Смоленска в спортивном комплексе «Юбилейный».

Запись опубликована в рубрике Знай наших!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.