«Лесоповал» от «Далепса»

Срубили 43 дерева – весной высадят более 100
В октябре строительной организацией ООО «Далепс» при сносе расселенных аварийных домов №№ 14, 16, 18, 20 на улице Энгельса в было вырублено 43 дерева – липы, ясени, клены, березы, тополя. Фактически уничтожена зеленая зона в центральной части города. Все деревья были старше 30 лет и украшали город.

Глава МО «Сафоновский район» В.Е. Балалаев распорядился произвести оценку ущерба и принять меры воздействия к нарушителям, которые произвели несанкционированную вырубку зеленых насаждений. Специалистами районной Администрации и УЖКХ был составлен подробный акт о нарушении, где указаны все спиленные деревья и их исходные параметры. Сафоновское лесничество произвело расчеты: нанесенный городу материальный ущерб оценен в 160 тысяч рублей.
Генеральный директор ООО «Далепс» В.А. Пугачев вину полностью признал и предложил компенсировать нанесенный сафоновцам ущерб – как материальный, так и моральный.
В результате между ООО «Далепс» и УЖКХ заключено соглашение, в соответствии с которым ООО «Далепс» в срок до 15 мая 2018 года обязуется высадить не менее 100 деревьев взамен незаконно вырубленных. В качестве гарантии выполнения данного обязательства ООО «Далепс» перечислено УЖКХ 160 тысяч рублей. Если «Далепс» высадит оговоренное количество деревьев в установленный срок, деньги будут возвращены в полном объеме; в случае неисполнения обязательств на эти средства УЖКХ своими силами произведет высадку деревьев.

Запись опубликована в рубрике Город - наш общий дом. Добавьте в закладки постоянную ссылку.