Дружба народов

С целью воспитания чувства гордости и любви к своему народу, уважения к людям другой национальности и их традициям, формирования толерантности 29 ноября на базе Сафоновской детской школы искусств №1 состоялся фестиваль «Дружба народов». Организаторами фестиваля выступили отдел по делам молодежи и Сафоновский городской культурный центр.

Зрителям представилась возможность познакомиться с культурой разных народов: поразиться широтой русского фольклора и разнообразием японских традиций, изучить китайскую чайную церемонию, послушать украинские песни, восхититься зажигательностью узбекского и игривостью индийского танца.

Честь открывать фестиваль выпала школе №9, которая представляла Россию. Ребята оригинально подошли к представлению традиционного русского угощения – блинов с красной икрой и расстегаев с курицей. В качестве творческого номера был представлен матросский танец «Яблочко».

Студия современного танца «Пластилин» (Дом детского творчества) представила для зрителей страну Китай с их мифами, традициями и танцами. Особенно тщательно участники данного коллектива подошли к подбору традиционного костюма, а также к представлению такого китайского обычая, как чайная церемония: ребята показали способы приготовления чая, используемую посуду и приборы, а также рассказали о событиях, служащих поводом для чаепития в Китае.

Загадочную и мудрую Индию зрителям показала команда школы №1. Так как сладости занимают особое место в индийской культуре — они являются символом счастья и благополучия, именно они были представлены в качестве национального блюда Индии.

Учащиеся школы №7 постарались показать страну восходящего солнца Японию через сказку о любви храброго и преданного самурая. В качестве традиционного национального блюда были представлены суши.

Гимназия рассказала о солнечном Узбекистане. В качестве традиционного блюда на оценку судейства был представлен настоящий узбекский плов, а в конце своего выступления ребята поразили зал своими зажигательными танцами.

В заключении Сафоновский филиал СмолАПО познакомил зрителей с украинским фольклором. Все в их выступлении было наполнено душевностью и красотой исполнения. А щедрое угощение в виде украинских галушек со сметаной стало удачным завершением не только их выступления, но и всего фестиваля.

По решению жюри Кубок первого районного фестиваля «Дружба народов» заслужено получила команда Сафоновского филиала СмолАПО. Все участники фестиваля были награждены грамотами отдела по делам молодежи. И в завершении было принято решение сделать такой фестиваль ежегодным.

Информация предоставлена отделом по делам молодежи

Запись опубликована в рубрике Дела Молодёжные. Добавьте в закладки постоянную ссылку.