С остановкой в Сафонове

На официальном сайте ОАО «РЖД» (http://pass.rzd.ru) дана информация о новом графике ночного поезда №39/40, курсирующего между Москвой и Полоцком вместо ночного поезда №33/34 Москва — Смоленск – Москва. Сообщается о дополнительном присоединении к составу, в зависимости от количества проданных билетов, до семи вагонов. Поезд №39/40 будет выполнять рейсы практически по расписанию поезда №33/34. Таким образом, у пассажиров, предпочитающих пользоваться именно ночным поездом, такая возможность сохранится. Кроме того, у него появятся дополнительные остановки на станциях: Кардымово, Ярцево, Сафоново, Издешково, Вязьма, Гагарин и Можайск.

Для удобства пассажиров компания «РЖД» с 10 декабря запускает между Москвой и Вязьмой четыре рейса скоростных поездов «Ласточка» – по два из столицы и в обратном направлении. Сейчас в Вязьме останавливаются «Ласточки», следующие в Смоленск. Таким образом, ежедневно количество «Ласточек» до Вязьмы увеличится до пяти в каждую сторону.

Популярность и востребованность поездов «Ласточка» постоянно растет. Так, в январе-сентябре 2017 года услугой проезда в скоростных поездах, связывающих Москву со Смоленском, воспользовались более 534 тыс. пассажиров, что на 89 тыс. человек (16,6%) больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Поезда «Ласточка» позволяют пассажирам преодолеть расстояние из Москвы в Смоленск или обратно за четыре с небольшим часа. В электропоездах созданы условия для комфортного путешествия маломобильных групп населения: предусмотрены места для пассажиров, передвигающихся в кресле-коляске, а также лиц, сопровождающих их.

 

    (Наш корр.)

Запись опубликована в рубрике Приоритеты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.