МОРЭР ГИБДД напоминает

МОРЭР ГИБДД напоминает, что с 14 октября 2017 года вступили в силу новые правила регистрации автомобилей и проведения экзаменов в ГИБДД. Остановимся на основных из них. Так, госпошлину за проведение экзаменов и выдачу водительских удостоверений теперь необходимо оплачивать до подачи заявления. Напоминаем, через портал «Госуслуги» это можно сделать со скидкой 30%.

При прекращении регистрации транспортного средства в случае утраты, хищения и других оснований его владелец при желании может получить дубликат ПТС взамен утраченного.

По новому экзаменационному регламенту сроки выдачи водительских удостоверений через многофункциональные центры ограничены 15 рабочими днями.

При представлении медсправки в случаях, когда это не требуется (например, при смене фамилии, утраты (хищения) документа, водительское удостоверение выдается на десять лет.

Уточнен перечень оснований для приостановления предоставления госуслуги по проведению экзаменов на права и выдачи водительских удостоверений. Причиной тому может стать даже проверка подлинности документов, если у сотрудника Госавтоинспекции возникли в том сомнения.

Проведение экзамена на площадке теперь возможно при устойчивом снежном покрове при использовании противогололедных средств. При этом границы испытательных упражнений будут обозначаться дополнительными стойками и конусами.

Будущим мотоциклистам важно знать, что обязательным для сдачи стало упражнение «скоростное маневрирование». А падение с транспортного средства приведет к отрицательной оценке и прекращению экзамена.

А. ЛИЩЕНКО, начальник отделения №6 МОРЭР ГИБДД УМВД России по Смоленской области

Запись опубликована в рубрике Важно знать. Добавьте в закладки постоянную ссылку.