Наказание — до 15 лет


Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Сафоновский» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного оборота наркотических средств на территории обслуживания, получили оперативную информацию о том, что местный житель может быть причастен к сбыту наркотических средств.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали ранее судимого жителя города Сафоново 1978 года рождения, осуществившего «закладку» наркотического средства на одной из улиц районного центра. Сотрудниками полиции обнаружен и изъят пакетик, в котором находились два фольгированных свертка с порошкообразным веществом.

Изъятое было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическим средством – героин, массой более 1 грамма.

Подозреваемый задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Сафоновский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

В настоящее время подозреваемый заключен под стражу.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Запись опубликована в рубрике Приоритеты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.