Для безопасности детей

Оперативно-профилактическое мероприятие «Ребенок-пассажир» будет проводиться на территории нашего района и области с 19 по 25 февраля в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и привлечения внимания общественности к проблемам обеспечения безопасности дорожного движения.          

Госавтоинспекция напоминает, правила обязывают водителей использовать специальные детские удерживающие устройства при перевозке ребенка в возрасте до 7 лет. Для детей постарше (до 11 лет включительно) есть альтернативный способ — ремни безопасности, если посадить их на заднее сиденье, а на переднем — только с использованием детских удерживающих устройств.

Это не прихоть законодателей, а жизненно необходимое условие. Дети и подростки – самые уязвимые участники дорожного движения. В 40% автоаварий они получают травмы (в том числе смертельные) будучи пассажирами транспортных средств. Сопутствующая тому причина — халатность взрослых, которые пренебрегают правилами дорожного движения: не используют детские удерживающие устройства и ремни безопасности.

Даже если поездка занимает считанные минуты, ребенок должен быть пристегнут, когда едет в машине, ведь ДТП сможет случиться на любой дороге, а тяжесть последствий не всегда зависит от скорости вашего автомобиля.

Подарили жизнь – подарите безопасность!

А.Я.Дашкевич, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения МО МВД России «Сафоновский»

 

Запись опубликована в рубрике На дорогах города и района. Добавьте в закладки постоянную ссылку.