Раскрыт уличный грабеж

Двое подозреваемых задержаны, похищенное имущество обнаружено и изъято.

Поздно вечером в городе Сафоново к сотрудникам патрульно-постовой службы полиции, находившимся на маршруте патрулирования в районе улицы Красногвардейской, обратился местный житель, который сообщил, что на него напали двое неизвестных, избили и открыто похитили его мобильный телефон.

Со слов заявителя были составлены субъективные портреты нападавших. На установление и задержание злоумышленников были ориентированы все наряды, задействованные в системе единой дислокации.

Возле одного из городских кафе, расположенного недалеко от места преступления, сотрудники патрульно-постовой службы полиции обратили внимание на двоих граждан, схожих по приметам с разыскиваемыми. Для выяснения обстоятельств они были задержаны.

Задержанными оказались жители Сафоново, 1997 года рождения. У одного из них в ходе личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли похищенный телефон.

В отношении подозреваемых следственным отделом МО МВД России «Сафоновский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Запись опубликована в рубрике Криминал, Приоритеты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.