Хоккей набирает популярность

Насыщенная хоккейная жизнь в ФОК «Сафоново Спорт-Арена» не ограничивается турнирами местных команд. На соревнования к нам приезжают спортсмены из соседних городов и районов Смоленской области. Наработан и опыт проведения межрегиональных и даже международных состязаний.

На этот раз новыми гостями нашего физкультурно-оздоровительного комплекса стали военнослужащие 6-й армии ВВС и ПВО. Благодаря географически удобному расположению города и доступности ледовой арены именно здесь проведен 15-17 февраля чемпионат по хоккею среди трех групп военнослужащих.

Среди представителей дивизий победу одержали хоккеисты из Санкт-Петербурга, оставив в призерах ржевских и воронежских военнослужащих.

В два этапа прошли соревнования между войсковыми частями. По итогам первого круга, лидерами в группе питерских команд стали хоккеисты города Левшово. В финале они заняли первое место: одолели победителей другой группы — вяземскую войсковую часть, которая прежде обыграла «всухую» сборную «Шаталово» (Смоленская область) и «Остров» (Псковская область). В поединке за третье место вышла вперед команда «Хвойный» (г. Санкт-Петербург).

Соревнования среди военнослужащих на базе ФОК «Сафоново Спорт-Арена» прошли впервые, но, возможно, станут традиционными в нашем городе, где хоккей бурно развивается. Подтверждение тому – достижения сафоновских игроков, которые хорошо зарекомендовали себя, в том числе благодаря ежегодному участию в Ночной хоккейной лиге дивизиона «Любитель 40+».

Наша ледовая арена удобна и привлекательна для тренировок как местных любителей зимнего спорта, так и гостей города, в том числе –трех вяземских команд. Продвигать хоккей в массы, совершенствовать навыки игры детей, взрослых и достигать новых вершин – наша основная задача.

С. ШАКОЛИН

Запись опубликована в рубрике Спорт с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.