Выбор сделан: победа – за Путиным

Действующий президент России Владимир Путин победил на выборах главы государства, набрав 76,66% после обработки 99,84% итоговых протоколов участковых избирательных комиссий. По предварительным данным ЦИК,  явка избирателей составила 67,46%, или 73,36 млн человек.

Ольга Владимировна Хонякова пришла на выборы вместе с сынишкой Тимуром

Активная явка избирателей была зарегистрирована на всех 44 избирательных участках в г. Сафоново и Сафоновского района. В день голосования многолюдно было и в Доме детского творчества  микрорайона №1, где работала избирательная комиссия № 443. По словам председателя С.И. Пасютиной, на этом участке, где зарегистрировано около полутора тысяч избирателей, выборы прошли в штатном режиме, принял участие в голосовании 1001 человек. Мобильная бригада избирательной комиссии побывала в домах больных, престарелых сафоновцев, а  также в Сафоновской ЦРБ по улице 1-й Октябрьской, где изъявили желание проголосовать более 40 человек. Отмеченные бюллетени люди опускали в специальные ящики для голосования, заранее  опломбированные.

В составе мобильной бригады — В.А. Шейнова и Т.А. Карпечкина

Как известно, особенностью нынешней президентской кампании стала  техническая оснащенность выборов. В частности, видеонаблюдением были охвачены не только участковые, но и территориальные избирательные комиссии. Онлайн-трансляцию с избирательных участков в РФ, по словам главы Минкомсвязи России Николая Никифорова, посмотрели около полутора миллионов пользователей.

Впервые принял участие в выборах молодой сафоновец Алексей Оленев

Семья Манидичевых пришла на избирательный участок с внуком

В.Г. Смирнова, ее дочь Юлия Кавеченкова и трехлетняя внучка Варюша также приняли участие в голосовании 

На выборах, проходивших в минувшее воскресенье, были ликвидированы открепительные талоны, избирателям предоставлена возможность голосовать там, где им удобно, не по месту проживания, а по месту   нахождения, и при этом голос каждого мог засчитываться только один раз.

Электронные комплексы обработки бюллетеней и система «Мобильный избиратель» тоже стали признаками технологической революции выборов. Выбирать удобный участок стало легко — это можно было, напомним, делать даже по Интернету.

На выборы в Сафонове и Сафоновском районе избиратели шли и поодиночке, и семьями.

-Мы голосовали  за лучшую жизнь, за сильную страну, мир и стабильность, — так выразили свою позицию  супруги Хоняковы.

Семьями пришли к избирательным урнам супруги Манидичевы, Комиссаровы. В этот судьбоносный для страны день, важный для будущего россиян, они исполнили свой гражданский долг. В голосовании приняли участие мать и дочь В.Г. Смирнова и Юлия Кавеченкова, которые пришли на участок вместе со своей трехлетней внучкой и дочкой Варюшей.

Впервые принял участие в голосовании Алексей Оленев, решив, что в этот день молодежь не может оставаться в стороне, должна сделать свой выбор.

Судьбу благоустройства парков сафоновцы определили в этот же день в ходе рейтингового голосования в рамках реализации проекта «Комфортная городская среда».

Вот что рассказала нам о предварительных итогах голосования председатель райсовета Т.А. Белоусова:

-Сафоновцы приняли активное участие в выборе сквера, в котором в этом году будет выполнено благоустройство в соответствии с проектом «Комфортная городская среда». Предварительные данные таковы: с небольшим перевесом голосов горожане выбрали сквер «Сказка» (детский). В голосовании участвовали сафоновцы разных возрастов, начиная с 14 лет. В проведении выборов активную помощь оказали волонтеры.

Татьяна ГЛЯШОВА.

Фото автора.

Запись опубликована в рубрике Приоритеты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.