В дыму пожаров

По данным главного управления МЧС России по Смоленской области, на территории региона складывается сложная пожароопасная обстановка. Зарегистрировано около 300 случаев палов сухой травы на общей площади более 500 гектаров.

По сводкам управления по делам ГО и ЧС г. Сафоново, с 16 на 17 апреля пожарная часть №14 выезжала на тушение горящей бани в деревню Дурово, палов сухой травы в микрорайон «ГМП», вдоль автомагистрали Москва-Минск на 284-286-й километр. Спутниковая система тогда зафиксировала в Сафоновском районе четыре термоточки в ра йонах деревень Храмцово, Кашкино, Старое Истомино, Игнатково. Пожарные расчеты находятся в состоянии постоянной боевой готовности, поскольку им  приходится практически круглосуточно бороться с огнем.

Поскольку обстановка в районе остается пожароопасной, напоминаем гражданам о недопустимости поджогов сухой травы, о бдительности при использовании открытых источников огня. Помните о том, что брошенная вами непотушенная спичка или сигарета могут стать причиной большой беды.

(Внешт. корр.)

    

Запись опубликована в рубрике Приоритеты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.