Победили академики

Чемпионом финальной игры «Что? Где? Когда?» стала команда «Лидер» из Сафоновского филиала СмолАПО.

В борьбу вступили «Овощи» и «Глюкоза» из гимназии, «Семерочка» из школы № 7, «Орион» (школа № 2). Но главная конкуренция за пальму первенства развернулась между «Алыми парусами» из школы № 8 и «Лидером».

Колобок и репка, зонтик и картофель фри, студень и человек-невидимка – вроде бы простые ответы на вопросы, требующие свежего взгляда и неординарного мышления. Одни знатоки давали ответы на загадки после бурного обсуждения. Другие доверяли «мозговому центру» своей сборной. Кто-то моментально записывал ответ, а кто-то тянул до последних отведенных секунд. Сложность вопросов возрастала от раунда к раунду. Были и досадные промахи, хотя ответ, казалось бы, лежал на поверхности. Для чего дважды в год используется специальная подсветка санкт-петербургского небоскреба «Лахта-центр»? Оказывается, для безопасности перелетных птиц.

По итогам игры шестое и пятое места заняли «Овощи» и «Орион». «Семерочка» и «Глюкоза» заработали одинаковое количество очков, так что «бронзовый» призер, которым стала «Глюкоза», определился с помощью дополнительного вопроса. «Алые паруса» вышли на вторую позицию. А главный приз – статуэтку мудрой совы получил «Лидер» во главе с капитаном Александром Ульяновым.

Запись опубликована в рубрике Дела Молодёжные. Добавьте в закладки постоянную ссылку.