Принять присягу!

Накануне Дня Победы новобранцы исправительных учреждений Сафоновского района приняли военную присягу.

На мемориальном комплексе возле Вечного огня собрались люди в форме, школьники, родители молодых военнослужащих.

– Приступить к принятию присяги! – командует начальник ИК № 3 Владимир Сильченко.

– Я, сержант Хуриев Павел Александрович, поступив на службу в Отдел внутренних дел, присягаю на верность народам Российской Федерации, клянусь соблюдать Конституцию и законы страны, уважать права и свободы человека и гражданина, добросовестно исполнять приказы начальников и возложенные на меня служебные обязанности.

В этот день быть мужественным, бдительным сотрудником, хранить государственную и служебную тайну под Государственным флагом поклялись семеро молодых сотрудников.

По словам заместителя начальника по кадрам и воспитательной работе ИК № 1 подполковника внутренней службы Александра Агибалова, обещание честно служить Родине перед лицом незримо присутствующих героев Великой Отечественной войны, налагает дополнительные обязательства на молодых стажей правопорядка. Это событие надолго сохранится в их памяти.

– Присяга немногословна, но в ее тексте заложен глубокий смысл, – сказал отец Константин, который является руководителем отдела тюремного служения Вяземской епархии. – Ее принятие – это особая честь посвятить жизнь Отечеству.

Младший сержант Алексей Бобров считает службу в органах внутренних дел престижным делом. Получив среднее профессиональное образование, пришел в ИК № 1. Говорит, что, принимая присягу, чувствует ответственность не только перед современниками, но и теми, кто сложил голову в боях за свободу и независимость Родины. Разделить радость с сыном пришли родственники Алексея. Его мать Светлана Ивановна говорит, что работа в федеральной службе исполнения наказаний серьезна, трудна и опасна. Но она одобряет выбор сына, ведь и сама работает в пенитенциарной системе.

Запись опубликована в рубрике Человек и закон. Добавьте в закладки постоянную ссылку.