Внимание: фальшивки!

Только за один день в Смоленской области выявлены фальшивые 100 долларов и поддельная банкнота номиналом 5000 рублей

В последний майский день сотрудники Отделения Смоленск Банка России выявили поддельную банкноту номиналом 5000 рублей и фальшивые 100 долларов США.   Эти  «бумажки»  вызвали  сомнение сотрудников коммерческих банков, откуда они и были переданы для профессиональной экспертизы. Подозрительная 100-долларовая купюра поступила в банк от физлица в Смоленске, а поддельная банкнота номиналом 5000 рублей – от организации в городе Сафоново. После завершения экспертизы и вынесения вердикта подделки и документы об их исследовании были переданы из  регионального  Отделения  ГУ Банка России по Центральному федеральному округу  в правоохранительные органы.

«При обнаружении купюры, вызывающей сомнения в подлинности, рекомендую обратиться в кредитную организацию для передачи денег на экспертизу. Деньги принимаются кредитными организациями по заявлению и описи, составленными клиентом. В Смоленской области все сомнительные денежные знаки передают нам на экспертизу», – поясняет и.о. управляющего Отделением Смоленск Банка России Александр Литус.

Экспертиза по банкнотам Банка России  проводится в течение 10 рабочих дней, а по банкнотам иностранных государств – в течение 5 рабочих дней со дня поступления денежных знаков от кредитной организации. Обратите внимание: плата за прием на экспертизу не взимается.

Запись опубликована в рубрике Приоритеты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.