В любви и согласии

В любви и согласии


День семьи, любви и верности празднуют только в России. Посвящен он святым князю Петру и жене его Февронии, чей союз стал примером для всех. Это как будто бы о них сказал апостол Павел: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит». Этот рецепт семейного счастья относится ко многим сафоновским семьям. На торжественном мероприятии в Губернском культурном центре в Смоленске Губернатор области С.В. Островский наградил многодетных матерей почетным знаком «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной, в том числе нашей Елене Панасовой, которая вместе с мужем Сергеем воспитывает четверых детей. Участниками праздника стали еще девять сафоновских семей, проживших в семейном союзе в мире, любви и согласии не один десяток лет.
А в пятницу, 6 июля, в зале свадебных обрядов Сафоновского ЗАГСа чествовали три семейные пары, удостоенных медалей «За любовь и верность». У каждой из них – своя история. Объединяет же одно: семейный союз сохранила любовь.

В этом году отметили золотой юбилей семейному союзу Татьяна Александровна и Петр Денисович Алференковы. Познакомились на заводе пластмасс, но котором оба проработали до выхода на пенсию. Глава семьи не раз был награжден за доблестный труд, а веселый и неунывающий характер жены мог превратить любое рутинное дело в праздник. Семейный лад, который царит в доме Алференковых, служит примером для двоих сыновей и троих внуков.


Галина Исаковна Рубенкова из Прудков может много рассказать о традициях своей семьи – дружной и работящей. Среди домашних реликвий – трудовые правительственные награды Николая Петровича – знатного механизатора колхоза имени Урицкого. К сожалению, три недели не дожил он до этого торжества. Но Галина Исаковна, превозмогая душевную боль, все же пришла в сопровождении старшего сына Сергея – ради памяти о любимом человеке. Сама она всю жизнь проработала в сельском детском саду, 27 лет – заведующей. Рубенковы – богатая семья: трое детей, пятеро внуков и четверо правнуков.


До золотого юбилея семье Рубан – Елене Васильевне и Виктору Владимировичу – еще 15 лет. Но они и все, кто их знает, уверенны: золотая свадьба состоится. Виктор Владимирович родом из Тулы, Елена Васильевна – из Донецка. А соединил их Тульский политехнический институт, после окончания которого по распределению они приехали в шахтерский город Сафоново. Сейчас оба работаю в МУП «Транспорт».
Семейные пары приветствовали заместитель Главы МО «Сафоновский район» Г.Н. Гуренков, председатель Сафоновского районного Совета депутатов Т.А. Белоусова, которые, как и ведущая Н.М. Снытина нашли проникновенные и искренние слова поздравлений и пожеланий. Семейные пары были награждены медалями «За любовь и верность», грамотами «За укрепление института семьи, достойное воспитание детей в духе высокой нравственности и гуманизма». Волонтеры – представители сафоновской молодежи — подарили героям торжества сувениры – обереги семейного счастья.

Запись опубликована в рубрике Приоритеты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.