Футбольная сторублевка

Сафоновцы увидели новые деньги – сторублевые купюры, выпущенные Центробанком к Чемпионат мира по футболу 2018. Их особенность — это полимерная (пластиковая) основа.

Главная фишка футбольной купюры в том, что она полностью изготовлена из пластика с небольшими полимерными вставками в виде прозрачного окошка с изображением снежинки.

Художественная композиция лицевой стороны банкноты символизирует преемственность поколений – мальчик мечтает повторить достижения великих футболистов, таких как вратарь Лев Яшин, имя которого вписано в историю мирового футбола.

На оборотной стороне изображен летящий футбольный мяч, символизирующий земной шар, на котором выделяется карта России. Ниже — названия городов, в которых прошли матчи чемпионата.

Банкнота выпущена тиражом 20 млн руб. Она предназначена для коллекционирования любителями футбола и бонистики. Ей можно расплачиваться в магазинах как обычными деньгами, но вряд ли кто захочет с ней расстаться, если она попадется в руки. Лучше оставить ее себе на память о грандиозном событии в России в 2018 году, тем более, что номинал купюры маленький, потратить ее соблазна не возникнет. Поэтому и перенастраивать терминалы и банкоматы для новой сторублевки не будут.

Запись опубликована в рубрике разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.