Сделали основательно

На участках улицы Белинского и от трассы М1 до детско-юношеской конноспортивной школы выполнен ремонт дорожного полотна. Работы произвели специалисты смоленской организации ДЭП-4, с которой Администрация Сафоновского района сотрудничает уже три года.

Общая сумма затрат на участок «артерии», соединяющей поселок Горный с «большой землей», составила около 3,5 млн рублей. Работами руководили начальник участка Дмитрий Ипатов и мастер Андрей Антоненков. Современные технологии и механизация сводят ручной труд к минимуму и во много раз сокращают сроки ремонта. На всех этапах от производства асфальтобетонной смеси до укатки полотна специалисты фирмы ведут строгий контроль за качеством материалов и работ. Директор ДЭП-4 Алексей Качанов уверяет, что гарантийный срок эксплуатации покрытия составит пять лет.

Автолюбитель Александр говорит, что раньше этот участок дороги, по которому ему приходится проезжать почти каждый день, зиял ямами и трещинами. Зато теперь водители преодолевают его шутя. А для безопасности дорожного движения в районе остановки общественного транспорта появился заездной карман для маршрутных такси.

Асфальтобетонная крошка, снятая в начале ремонта, снова пошла в дело на участке улицы Белинского. Новая практика ремонта улиц была освоена по инициативе Главы МО «Сафоновский район» Вячеслава Балалаева и одобрена на региональном уровне. Считанные дни потребовались рабочим, чтобы привести в порядок почти полукилометровый отрезок частного сектора. «Реставрация» встала в немногим более 300 тыс. рублей. После того, как к строящимся домам растущего района проложат коммуникации, отсыпка гранулятом продолжится.

Марина Хотулёва

Фото автора

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.