Получи права – и за руль

В Смоленской области подведены итоги профилактического мероприятия «Мотоцикл».

В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта Госавтоинспекторы региона провели акцию «Мотоцикл».

В результате выявлено тридцать нарушений ПДД. Десять водителей не имели права управления транспортным средством. Девять при движении не использовали мотошлемы. У четверых не оказалось страхового полиса. Один управлял мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, один мотоцикл не был зарегистрирован в установленном законом порядке.

Также стражами порядка зафиксированы нарушения, касающиеся правил расположения транспортного средства, пользования внешними световыми приборами, требований к перевозке детей. Еще отмечены передача мотоцикла лицу, не имеющего водительского удостоверения, и нечитаемые регистрационные знаки. Преступники были привлечены к административной ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

Игнорирование требований правил дорожного движения может привести к непоправимым последствиям. Помните, каким бы транспортным средством вы не управляли, необходимо неукоснительно соблюдать ПДД. Главное — не забывать, что на дороге Вы не один. От Ваших действий зависит здоровье, а порой и жизнь других людей.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Смоленской области

Запись опубликована в рубрике На дорогах города и района. Добавьте в закладки постоянную ссылку.