Палитра чувств

«Палитра чувств» — это название экспозиции как нельзя лучше соответствовало творческой атмосфере торжества, состоявшегося в выставочном зале Николая Кротова в Дорогобуже.

Открытие выставки художников-педагогов Сафоновской детской художественной школы Натальи Селезневой и Светланы Шаповаловой проходило в Дорогобуже в День города, 25 августа.

Ведущая мероприятия Татьяна Белковская пригласила собравшихся в творческой мастерской к диалогу с художницами, предложила им рассказать о любимых направлениях в творчестве. Гостям было интересно узнать, сколько времени уходит на создание гобелена у Натальи Христиановны, а также о том, как Светлана Викторовна увлеклась фотографией.

У поклонников творчества по сей день есть возможность побывать в Дорогобуже, чтобы увидеть фотоработы, графику, акварели Светланы Викторовны Шаповаловой, выполненные в технике «флористика»; насладиться акриловой живописью, а также работами, выполненными акварелью, карандашом, в технике батик и гобелен Натальей Христиановной Селезневой.

На вечере звучали размышления об искусстве, творчестве. Стихи, навеянные картиной Натальи Селезневой «Морозный февраль», прочел поэт Николай Жигарев. Своим восприятием от увиденного поделились поэтессы из Дорогобужа Татьяна Белковская, Роза Гречанова.

Николай Борисович Кротов поблагодарил художников-педагогов за то, что они не в первый раз представляют свои работы в  выставочном зале Дорогобужа, дарят позитив и радостное мироощущение зрителям.  Вместе с благодарственными письмами он вручил Светлане Викторовне и Наталье Христиановне на память свои фотографии.

                Ольга ЛЕВЧЕНКОВА, и.о. директора Сафоновской ДХШ имени Кириллова.

НА СНИМКАХ: на торжественном открытии выставки художников-педагогов Натальи Селезневой и Светланы Шаповаловой в Дорогобуже.

Фото Розы Гречановой.

Запись опубликована в рубрике Приоритеты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.