Душа моя – Катюша

На сцене Сафоновского городского культурного центра прошел молодежный конкурс «Катюша-2018».

В нем приняли участие Софья Афанасьева (школа № 6), Ангелина Панова (ТТМИТ), Анастасия Астафьева (школа № 9), Карина Гаврюкова (школа № 8), Дарья Колесникова (СИТТ). Поддержать девушек горячими аплодисментами пришли многочисленные друзья и однокашники.

На «солнечной поляночке» в окружении белоствольных березок конкурсантки представили себя, показали щедрые таланты и богатые увлечения.

В одном из заданий участницы рассказали, как они представляют себе символ конкурса. И все сошлись в одном: Катюша – это яркая, жизнерадостная, чистая, нежная девушка, которая горячо любит Родину.

Во время творческого этапа зрители узнали об истории создания «Катюши» – самой популярной военной песни, которой в этом году исполняется, оказывается, 80 лет. Интересно было увидеть истории, показанные языком пластики и хореографии.

А какой станет Катюша будущего? Раскованной красоткой или звездой глянца? А может, она останется хрупкой босоногой девочкой в простом льняном платье и венком из васильков?

Все номера нашли отклик в сердцах благодарных зрителей. О том, кто стал лучшим и получил гран-при, читайте в очередном выпуске «Сафоновской правды».

Марина Хотулёва

Фото автора

Запись опубликована в рубрике Дела Молодёжные, Приоритеты, Фоторепортаж. Добавьте в закладки постоянную ссылку.