За газетой — в библиотеку

Подписка-2018

«Сафоновская правда» — газета «со стажем». В этом году нашей «районке» исполнилось 87 лет. Она меняла названия, форматы издания, но неизменно оставалась доступным для читателей средством массовой информации.
Новые реалии побудили газетчиков изменить формы доставки газеты своим читателям. Кроме почтовых отделений, подписаться на районку можно в рамках проекта «Доступная пресса», реализуемого редакцией газеты и Сафоновской централизованной библиотечной системой — в ближайшей к читателю библиотеке как в городе, так и в селе. Одно уточнение: в этом случае за газетой подписчик приходит сам. Зато подписка для него обходится значительно дешевле, чем на почте с адресной доставкой, — всего 125 рублей за полугодие. А еженедельный визит в библиотеку стал не докукой, а интересным мероприятием, ведь здесь встречаются люди, близкие по интересам.

Заведующая Издешковской сельской библиотекой Светлана Карпенкова получила от редакции газеты Благодарственное письмо
Мы оценили вклад работников библиотек, особенно сельских, в реализации проекта. Это они разговаривали с односельчанами, приглашали в свои очаги культуры, выдавали газеты. В Барановской сельской библиотеке, например, сформировался своеобразный клуб встреч за страницами районной газеты.
Кроме добрых слов в свой адрес, самые активные – заведующая городским филиалом №3 (пос. Горный) Юлия Букевич, заведующие сельскими библиотеками: в Издешкове — Светлана Карпенкова, в Вышегоре — Татьяна Смирнова, в Старом Селе — Елена Черняева; библиотекарь методического сектора ЦБС Наталья Москалева и, конечно, заведующая Сафоновской ЦБС Татьяна Игнатова — получили адресные благодарственные письма и небольшие подарки. Мы работаем по сути в одном направлении: для человека, который читает.
Редакция газеты «Сафоновская правда»

Запись опубликована в рубрике разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.