В машине – дети

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Ребенок — пассажир» сотрудники Сафоновской Госавтоинспекции совместно с взводом № 2 ОБ ДПС ГИБДД по обслуживанию дорог федерального значения и представителями ТРС «Сафоново» на 298 км автодороги Москва-Минск провели акцию «Ребенок – главный пассажир!», основной целью которой являлось напоминание водителям и родителям, что детское автокресло — одно из самых надежных средств пассивной защиты при перевозке ребенка в салоне автомобиля.

      Чтобы акция получилась яркой и привлекла к себе внимание как можно большего числа автолюбителей, сотрудники Госавтоинспекции установили на крыше автомобиля детские кресла, посадили в них кукол и разместили тематический плакат.

       В течение 1,5 часов дорожные полицейские привлекали внимание всех участников дорожного движения к проблемам перевозки детей в транспортных средствах. Проводили беседы, разъясняли нормы Правил, раздавали тематические листовки и наклейки «В машине дети!».

      Госавтоинспекция надеется, что данная акция не оставила равнодушными участников дорожного движения и поездки «главных пассажиров» всегда будут безопасными!

А.Я. Дашкевич

инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения

МО МВД России «Сафоновский»

Запись опубликована в рубрике На дорогах города и района. Добавьте в закладки постоянную ссылку.