Бразды пушистые взрывая…

Помните, как все мы с нетерпением ждали первого снега? И вот незадолго до Нового года природа, наконец-то, подарила замечательную погоду со сверкающим инеем, белоснежной лыжней и пушистыми сугробами…

Как оказалось, обилие снега не всегда способно приносить радость. Совершая фоторейд, «Сафоновская правда» решила выяснить, насколько готовы коммунальные службы к борьбе с зимними осадками.

Под окнами редакции трактор зафырчал примерно в десять утра. Прилежно справившись с заданием, трудяга «перекочевал» в соседний двор. Добросовестно расчистив «задворки» на улице Ленина, не поленился освободить выезды на центральную «магистраль» города.

Проезжая часть улицы Ленина оказалась «отполирована» уборочной техникой. Даже припаркованные на обочине автомобили чувствовали себя весьма комфортно. Идем по улице Кирова к швейной фабрике. «Пятачку» рядом с магазином «Восторг» не повезло. Летом он уходит в воду, а зимой становится непроходим из-за этого же вещества, приобретающего твердую форму. Вполне возможно, что работе спецмашин мешают автомобили клиентов различных торговых предприятий. Но можно ведь вывесить объявление с просьбой временно воздержаться от парковки в связи с проведением работ по очистке снега.

На участок вдоль гостиницы «Маяк» много зим не ступала нога, вернее, колесо снегоуборочной техники. Там «легковушки» пробили глубокие колеи. Правда, в этом году дорогу за магазином «Газсервис» коммунальщики убрали. Но проезды во дворы оказались покрыты снежным месивом, которое способны штурмовать только внедорожники.

При выходе с маленького рынка к почте фотографирую, как люди осторожно пробираются через кашу, под которой коварно скрывается скользкий лёд. Говорят, утром видели, как водитель, приехавший на разгрузку, откапывал свою засевшую в сугроб машину. Коль власти отводят место под торговлю, почему не обеспечивается расчистка территории?

– Девушка, а что это вы делаете? – возмущенно окликает меня повязанная теплой пушистой шалью продавщица.

– Дорогу снимаю. Вам нравится по ней ходить?

– А-а-а… Ну да, фотографируйте…

По обеим сторонам дороги находилось десятка два продавцов. Но почему-то никто из них не захотел привлечь внимания покупателей к ассортименту, почистив дорожку хотя бы перед своим прилавком. Им и так хорошо…

Как оказалось, хуже всего дело обстоит на улице Советской. Только отчаянные авантюристы способны припарковать автомобиль на нечищеной обочине. А еще газовать на гололеде при выезде с прилегающей территории.

Уважаемые читатели! А какие проблемы заметили на улицах города вы? И, самое главное, каким образом можно их решить, чтобы зима была в радость? Ждем ваших идей и предложений. С Новым годом!

Запись опубликована в рубрике Город - наш общий дом. Добавьте в закладки постоянную ссылку.