Жизнь важнее скорости


На сегодняшний день превышение скорости или несоответствие ее конкретным дорожным условиям является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий во всем мире, в результате чего гибнут и получают увечья тысячи людей. При увеличении скорости, тяжесть последствий аварий возрастает в геометрической прогрессии.

Сама по себе высокая скорость – стресс для организма человека, так как неизбежно связана с информационной перегрузкой. Чем быстрее человек едет, тем больший поток информации в единицу времени мозг должен успеть переработать: состояние дорожного полотна, знаки и разметку, появление людей или машин с прилегающих направлений. Где начинается «красная шкала»?

Чтобы привлечь внимание водителей к опасности превышения скоростного режима, сотрудники Сафоновской Госавтоинспекции совместно со взводом № 2 роты № 1 ОБ ДПС ГИБДД по обслуживанию дорог федерального значения на 301 км автодороги Москва — Минск провели акцию «Жизнь важнее скорости!».

В рамках акции с водителями, которые даже незначительно превысили установленную скорость движения, сотрудниками ГИБДД проводилась профилактическая беседа и вручались тематические памятки и листовки.

Экономя секунды на дороге, мы проигрываем годы. Пожалуйста, следуйте к своим целям только с безопасной скоростью!

А. Дашкевич, инспектор по безопасности дорожного движения

Запись опубликована в рубрике На дорогах города и района. Добавьте в закладки постоянную ссылку.