Отправятся на смотр знаний


В региональном этапе всероссийской олимпиады школьников примут участие 12 сафоновцев.

Больше всего учеников, набравших необходимое количество баллов по итогам муниципального этапа, – в школе № 8. Одиннадцатиклассник Арсений Захаров померяется силами на филологическом и географическом «поприщах». Отметим, что выпускник является стипендиатом областной премии князя Смоленского Романа Ростиславовича. Вместе с ним лингвистические способности продемонстрируют Алина Матюшенкова и Юлия Демина из школы № 1.

Элина Лобазенкова и Анна Федорова из гимназии побывают на смотре знаний по истории. Обе они отличницы.

Анна – выпускница и планирует в будущем состояться в качестве дипломата. Она уже сейчас предпочитает решать проблемы путем мирных переговоров, и в этом ей уже не раз сопутствовал успех. Девушка участвует в олимпиадах ведущих вузов
Москвы и Санкт-Петербурга. Делает это для того, чтобы не только оценить подготовку других школьников, но и повысить уровень своей стрессоустойчивости.

Элине Лобазенковой нравятся история, обществознание и литература. Ее любимые книги – «Собачье сердце» Булгакова и произведения в жанре молодежного фэнтези. Элина представляет серьезные разработки к дням науки. В прошлом году, например, это был проект «Математические задачи в литературных произведениях». Кроме того, вместе с Елизаветой Гуркиной (школа № 7) она примет участие в олимпиаде по обществознанию.

Мария Барбасова и Иван Прошин (школа № 6) отправятся на олимпиады по английскому языку и праву. Уровень владения иностранным языком покажет Полина Корнеева из школы № 9.

Знания и умения в области физической культуры продемонстрируют Анжелика Сафонова (школа № 8) и Виктория Лопухова (школа № 9). Анжелика — 
чемпионка города по баскетболу,  входит в состав сборной команды города по этому виду спорта, имеет золотой значок ГТО. А у Виктории — третий юношеский разряд по конному спорту.

Отдельно отметим заслуги Никиты Ассонова из Зимницкого филиала Алферовской школы. В этом учебном заведении всего тринадцать учеников, а из трех девятиклассников – два отличника и один ударник. Никита в числе тех, кто «идет на медаль», обладает широким кругозором, активно занимается общественной работой. Участвует в олимпиадах, которые проводят Московский инженерно-физический институт и Московский физико-технический институт. Уже был среди лучших по итогам муниципальных этапов олимпиад по русскому языку, математике и физике. Нынче также отличился в этих областях.

Имена победителей регионального этапа мы узнаем в марте. Финалисты всероссийских олимпиад  получат возможность льготного зачисления в высшие учебные заведения страны. Кроме того, школьники, набравшие наибольшее количество баллов, войдут в состав сборных команд Российской Федерации для участия в олимпиадах международного уровня.

Марина Хотулёва

Фото автора

Запись опубликована в рубрике Важно знать. Добавьте в закладки постоянную ссылку.