Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Каким быть центру города?

Мы сами должны решать, каким должен быть наш город… Нам лучше знать, как должны преобразиться наши улицы и скверы… Именно с учетом мнений жителей в Сафонове и идет подготовка к участию во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Цель – войти в число победителей, чтобы получить средства государственной поддержки для реализации проекта и воплотить в жизнь наши пожелания и мечты. Подготовка к участию в престижном конкурсе всероссийского масштаба идет полным ходом. Создана общественная комиссия. Она работает, обобщает опросы населения, принимает решения с учетом мнений общественности. Итоги первого опроса по выбору общественной территории, которая, в случае победы в конкурсе, будет преобразована и благоустроена, уже подведены.

Сафоновцам было предложено три общественной территории на выбор: ул. Ленина (от площади Ленина до площади Тухачевского, включая сквер у Вечного огня); улица Свободы, площадка возле Дома культуры в поселке Горном. За преобразование общественной территории – улица Ленина – отдали «голоса» 5085 человек, за улицу Свободы – 1994, за площадку в поселке Горном – 2461 человек. Общественная комиссия обобщила факты, на основании которых Администрацией МО «Сафоновский район» принято постановление о приеме предложений от населения о предполагаемых мероприятиях на выбранной территории. Общественная комиссия 3 октября подвела предварительные итоги очередного этапа создания «коллективного» проекта для участия во Всероссийском конкурсе.

Наибольшее число граждан высказались за размещение в центре города детских площадок, обустройство уютных дорожек для прогулок, создание зоны WF, сцены. Не забыли о скамейках, беседках и общественных туалетах. Внесли предложения об улучшении освещения и дальнейшего озеленения. Были и отдельные предложения. Наиболее интересные из них — велосипедные дорожки, детское кафе («Домино»), топиарные (топиар — фигурная стрижка деревьев и кустарников) фигуры. Краевед Юрий Николаевич Шорин предложил концепцию развития города: Сафоново – город-сад.

На заседании комиссии обсуждались предложения по новым названиям городских скверов. Сквер Памяти у Вечного огня еще не получил официального названия, но уже «прижился» в народе. Предложения по названию сквера у швейной фабрики «Орел» были разнообразными: Молодежный, Центральный, Цветочный… Сквер у памятника Ленину – Сафоновский. Точка в обсуждениях не поставлена. И стоит, наверное, вопрос, как назвать скверы в центре города, вынести на общественное обсуждение. Последний день подачи предложений -10 октября.

Эти ретро-фото напомнят вам, каким был город десятилетия назад… Каким он станет, зависит во многом от нас…

4 комментария

  1. Аноним Аноним 10.10.2019

    Я по поводу названия сквера около швейный фабрики. ЁЖИК Это хищное животное полезно на огородах. Приятное,хотя и колючее. Уничтожает мышей и змей. Много мультиков про него. Одно время подростков называли «Ёжиками». Можно памятник Ёжику поставить, как птичке на «Фонтанке» в Питере. Струнникова Эмилия Павловна.

    • nadenna nadenna Автор записи | 11.10.2019

      Спасибо, Эмилия Павловна, за предложение. Внесем Ваши пожелания на обсуждение горожан.

  2. Аноним Аноним 13.10.2019

    Татьяна Петровна! Высылаю обещанное. Струнникова Эмилия Павловна

    • nadenna nadenna Автор записи | 14.10.2019

      Благодарим Вас, Эмилия Павловна, за активное участие в обсуждении предложенной темы. Вероятно, на Ваши предложения откликнутся сафоновцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика