Забивай – не зевай!

Сафоновские футболисты вернулись с финала Всероссийских детско-юношеских соревнований «Кожаный мяч», проходивших в начале сентября в Ростове-на-Дону.

Город, принимавший чемпионат мира, на несколько дней стал столицей детского футбола. Побороться за пальму первенства приехали более тысячи спортсменов 12-13 лет из 71 региона Российской Федерации.

Сафоновские подростки впервые приняли участие в состязаниях такого высокого уровня. Первая встреча с Мордовией многообещающе завершилась счетом 3:3. Постарались Кирилл Волков, Хусан Сидоров и Руслан Сергеев. Потом были выигрыши у костромичей и челябинцев. К авторам голов добавился Александр Тумашевич. А вот в играх с командами Омской области, Республикой Ингушетия и Пермским краем не повезло – нам не удалось войти даже в тридцатку сильнейших, которую возглавили в итоге Махачкала, Воронеж и Новосибирск.

Тем не менее, мы довольны поездкой, потому что приобрели игровой опыт, познакомились с масштабными спортивными сооружениями, построенными к ЧМ-2018. Ребята совершили теплоходную экскурсию по Дону, прогулялись по набережной, посетили зоопарк. Турнир, на котором присутствовало пять тысяч человек, подтверждает, что Россия – футбольная страна. Без детского спорта невозможно воспитать спортсменов высокого уровня. Немного отдохнем – и будем готовиться к большим соревнованиям в Волгограде.

Марина Хотулёва

Запись опубликована в рубрике Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.