Храм в честь афганцев. Мечта или реальность?


Храм Вознесения Господня в д. Рыбки Сафоновского района


Вчера, 25 января, в деревню Рыбки приезжали очень известные люди. Впервые – на Рыбковскую землю – журналист, писатель, политик, общественный деятель Александр Проханов. Представитель Смоленской области в Федеральном Собрании РФ Франц Клинцевич, наоборот, частый гость и в Сафоновском районе, и в Рыбках: бывал на днях празднования города и деревни, неоднократно встречался с жителями и участниками поискового движения. Секретарь управления Вяземской епархии протоиерей Валерий Калинин представлял смоленское духовенство. Председатель Смоленской областной Думы, секретарь Смоленского регионального отделения партии «Единая Россия» И.В. Ляхов — наш земляк, в прошлом – председатель КП «Рыбковское».


Цель визита – посещение храма Вознесения Господня. Не столько посмотреть, как завершены работы по его строительству и отделке, сколько решить, можно ли воплотить в реальность мечту Александра Проханова, высказанное в коридорах высшей власти, об увековечении памяти советских воинов, погибших в Афганистане, в православном храме в России.

Франц Клинцевич подсказал Александру Андреевичу: такой храм есть – не в мегаполисе и даже не в региональном центре, а в тихой смоленской деревне…


О результатах встречи на сафоновской земле в деревне Рыбки, более подробную информацию, в каких формах будет реализовываться задумка в год 30-летия вывода советских войск из Афганистана, читайте в ближайших номерах «Сафоновской правды».
Татьяна Приходько

Запись опубликована в рубрике Приоритеты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.