Выбор молочной продукции сегодня весьма разнообразен; каждый из нас выбирает ассортимент, который устраивает его по цене и качеству. В конце прошлого года пробную партию продукции выпустил цех по переработке молока крестьянско-фермерского хозяйства «Зимница».
Производство разместилось неподалеку от одноименной деревни, в бывшем доме животновода, где была проведена кардинальная реконструкция и установлено закупленное оборудование. Этот бизнес стал семейным для жителей столицы А.В. Лахтикова и его сестры И.С. Беловой. Андрей Владимирович занимается вопросами производства, качества и сбыта продукции, Ирина Сергеевна – бухгалтерией. -Несомненно, мы движемся к расширению производства, будем доводить переработку молока до пяти тонн, — этими планами глава крестьянско-фермерского хозяйства поделился при встрече. Сафоновцы имеют возможность приобрести продукцию КФХ «Зимница» на Сафоновском рынке, со стороны улицы Свободы, где, в соответствии с требованиями реализации скоропортящейся молочки, установлено холодильное оборудование. Покупатели оценили по достоинству вкус натуральных сыров — «адыгейского», «сулугуни», «сулугуни»-чечила и блинчиков, «чанаха», а также сметаны, творога, масла сливочного крестьянского. Немало усилий потребовалось предпринимателю, чтобы наладить производство разнообразного ассортимента продукции, востребованной как в Сафонове, так и в Смоленске, Дорогобуже, Москве. В дальнейшем рынки сбыта намечается расширить за счет продаж в Рославле, на станции Игоревской. О новом производстве вы прочтете материал в № 28 газеты, который выйдет 14 июля 2016 года.
Текст и фото Татьяны ГЛЯШОВОЙ.
Будьте первым, кто оставит комментарий!