Территория любви

Менее года назад в нашем городе открылся новый детский сад под названием «Радость моя», где образовательный процесс строится на традициях православной культуры. Уникальна не только программа обучения, но и педагогический коллектив, который за такой короткий срок существования успел получить множество дипломов и наград. Нужно отметить, что в разнообразных конкурсах здесь участвуют буквально все – воспитанники, даже самые маленькие, и весь педагогический коллектив во главе с творческим вдохновителем заведующей Натальей Анатольевной Кузьминой. К примеру, шестилетняя Анастасия Гращенкова заняла первое место во всероссийском конкурсе детского рисунка по Смоленской области, а четырехлетняя Анна Смирнова была отмечена дипломом за активное участие в конкурсе «Полет над радугой».

В апреле этого года воспитанники стали лучшими в спортивных соревнованиях «Юные спасатели» и призерами в районном конкурсе «Спасем мир от пожаров». В копилке – благодарственные письма за активное участие в конкурсах различных уровней, грамоты победителей, дипломы призеров. Всё это богатство висит не только в кабинете администрации, как это обычно бывает, но и на стенах в коридоре, в группах. На всеобщем обозрении в старшей группе стоит хрустальная статуэтка Пеликана, которую получила О.И. Евсигнеева за призовое место в областном конкурсе «Воспитатель года -2013».

Полученное высшее образование в сфере менеджмента организации очень помогает в работе Н.А. Кузьминой. С доработанной дипломной работой она уже не раз становилась призером конкурсов различных уровней. Участие во всероссийском конкурсе профессионального мастерства воспитателей и педагогов «Современный детский сад — 2013», итоги которого были подведены в июне, принесло ей диплом призера и памятную плакетку. По ее словам, стимулом для такой активной деятельности, среди прочего, является стремление к тому, чтобы имя нашего города знали во всех уголках страны.

«Радость моя» пользуется большой популярностью среди родителей города, и все три группы полностью укомплектованы. Такой интерес вполне оправдан – в саду работает учитель-логопед, поводятся уроки английского и основ православной культуры, дети посещают бассейн, ведутся кружки по различным направлениям. Также придумали совместный проект с местной телестудией – «Устами детей», в котором дети будут давать свои трактовки «взрослым» вопросам.

Руководство сада уверено – гармонично развитая личность сформируется лишь при условии равноценного развития трех составляющих – духа, души и тела. Именно над этим здесь и работают.

«Мы в нашем саду, — говорит Наталья Анатольевна, — создаем территорию любви. От крючков для одежды и до организации праздников – всё сделано с любовью, с душой. Первый год был периодом адаптации друг к другу – детей, родителей, педагогов. Теперь же у нас «наполеоновские» планы в работе, одна проблема – не хватает на всё времени. Но я уверена, вместе с коллективом и с родителями мы сможем многое».

В преддверии профессионального праздника Наталья Анатольевна поздравляет всех коллег авторским стихотворением:

Нас обижают – злимся,

Нас ругают – мы клянем…

И суетимся, суетимся,

Забыв о вечном, неземном.

Желаю Вам того,

О чем сама мечтать лишь смею,

Желаю вам любви немеркнущей во гневе,

Любви не пылкой, страстной,

А тихой, мудрой и прекрасной.

В ней утешенье находить

И ею душу возродить.

 территория любвиСветлана Речкалова

На фото – коллектив детского сада «Радость моя» (слева направо): Г.Н. Неронская, Н.А. Кузьмина, О.И. Евсигнеева, Н.В. Павлова, Н.В. Максимова

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *