Виктор Зинчук: формула позитива

DSC_44326 октября восторженная публика рукоплескала Виктору Зинчуку – признанному российскому гитаристу-виртуозу, рок-музыканту, аранжировщику и композитору.

 

Сафоново вошло в гастрольный тур маэстро, и нам посчастливилось услышать в его исполнении классические произведения Баха и Бетховена, Шуберта и Моцарта, которые перемежались с мелодиями кельтской культуры, а также любимыми широкой публикой произведениями ХХ века. “Формула позитива” — эта тематика соответствовала духу и мелодиям, прозвучавшим в исполнении заслуженного артиста России, обладателя звания “Золотая гитара России”, отмеченного в книге рекордов Гиннесса за исполнение вариации музыкального произведения «Полет шмеля» Римского-Корсакова в темпе 270 ударов в минуту.

Со своими концертами Виктор объехал многие города и страны, получив мировое признание. В этом году 23 ноября он выступит в Кремле с юбилейным концертом — поклонники его творчества с трепетом ожидают это событие, обсуждая на форуме предполагаемую программу выступления.

Безусловно, этот концерт должен стать триумфальным и памятным для отечественной культуры. Впрочем, даже концерт в нашем скромном ДК был пронизан особым настроем и, как напоминал неоднократно маэстро, “формулой позитива”. Выступление музыканта прошло на одном дыхании, хотя было разделено на две части с антрактом. Гитара в руках Виктора Зинчука творила, казалось бы, невозможное. Заряд бодрости от увиденного и услышанного сохраняется по сей день. Мы ведь оказались в зале, а не у монитора, и великолепная музыка звучала вживую, и музыкант общался с нами доверительно, эмоционально, поражая наши сердца.

А после концерта Виктор Зинчук раздавал автографы. Он расписывался не только на дисках с записями музыки в его исполнении, но и — по просьбе молодых людей – на их гитарах.

Текст и фото Татьяны Мазуровой

Запись опубликована в рубрике Культура. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.