И укрепление семейных традиций

В Смоленске, в областной администрации, на следующий день после празднования Дня матери в России, состоялось торжество по случаю награждения многодетных матерей почетным знаком Смоленской области «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной за заслуги в воспитании детей и укрепление семейных традиций.

materinskaya_slava2013_2Согласно областному закону, почетного знака удостоено 11 жительниц Смоленщины. Среди них Евгения Валерьевна Бурченкова из Сафоновского района.

У Евгении и ее мужа Сергея – четверо дочерей – Таня, Катя, Валерия и Вера в возрасте от пяти до одиннадцати лет. Так сложилась жизнь, что и с детьми, и с хозяйственными, домашними делами многодетные родители управляются сами, без помощи бабушек и дедушек. Да, кроме того, еще и свой небольшой бизнес ведут. Евгения, как индивидуальный предприниматель, занимается пассажирскими перевозками. Баранку крутит, конечно, муж на городском маршруте №3 и сельском в Вадино и Лесное. Летом вся семья переезжает в Шавеево, где купили дом. А все остальное время живут в микрорайоне №2. Старшие дочери учатся в школе №7, младшая посещает детский сад № 20. Поздравляя Евгению с почетной наградой, мы поинтересовались насчет дальнейших планов по укреплению традиций многодетной семьи. Оказалось, что супруги мечтают о сыне и в долгий ящик мечту откладывать не собираются.

А на торжестве, обращаясь к многодетным мамам, Губернатор Смоленской области А.В. Островский призвал не останавливаться на достигнутом, продолжать и дальше улучшать демографическую ситуацию на Смоленщине, которая пока еще не очень радостная. «Я вам желаю, чтобы как можно чаще у вас была улыбка на лице и хорошее настроение. Поздравляю вас! Низкий вам поклон! Огромное спасибо!», — сказал в заключение губернатор.

На снимке: Губернатор Смоленской области А.В. Островский, Е. В. Бурченкова и Главный федеральный инспектор О.В. Окунева сфотографировались после награждения на память.

 

Запись опубликована в рубрике Социальная сфера. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.