РИСУЕТ КАРТИНЫ ВОЛШЕБНАЯ НИТЬ

Дебют рубрики «Своими руками» начнем со знакомства с Татьяной НОВИКОВОЙ — филолога по образованию, прекрасной женой и заботливой мамой. Ее увлечения разносторонние. Вышивка в разной технике исполнения, изготовление мягких игрушек, мыловарение из натуральных продуктов,- вот далеко не полный перечень талантов Татьяны. Остановимся на вышивке. Впрочем, пусть лучше об этом расскажет она сама.

 

 

Таня1

 

— По большому счету моя вышивальная «карьера» началась три года назад, когда я ломала голову над очередным подарком для мужа — Макса. Хотелось подарить что-то интересное и запоминающееся. И вот, блуждая между прилавками ЗУМа, я забрела в отдел рукоделия. Там я насмотрела очень трогательную вышивку с изображением влюбленной пары. Я поняла: оно!

Когда первая вышивка-картина была готова, стало ясно, что должно быть продолжение. Первые вышивальные опыты были весьма робкими, мне-то и подсказать было некому, что и как нужно делать. До всего приходилось доходить своим умом. Да и выбор материалов для рукоделия в нашем городе очень скудный. Активная пора вышивания у меня началась в прошлом году, когда я сделала больше, чем за предыдущие три года. А всему «виной» интернет. Я нашла несколько рукодельных сообществ и поняла, что вышивка гораздо ярче и разнообразнее, чем я себе представляла. Я молчу о том, насколько за это время пополнился мой рукодельный «арсенал» и как здорово вдохновляют работы других вышивальщиц! Еще меня приятно поразило то, что рукодельницы очень отзывчивые: всегда помогут, посоветуют, подскажут, что и где можно исправить и как это сделать, посоветуют, где можно приобрести товары для рукоделия. А еще в наших сообществах распространен обмен подарками по поводу и без, просто для поднятия настроения. То есть ты собираешь и отправляешь подарок абсолютно незнакомому человеку, а тебе приходит сюрприз от другого незнакомца. Это интересно и увлекательно!

Сейчас в моей копилке 13 больших и 18 маленьких картин и поделок с использованием вышивки. Это и ароматное саше и, как говорят вышивальщицы, «кривульки» (зигугу, бискорню и т.д.), пинкипы и игольницы, «маячки» для ножниц. И три картины сейчас в процессе. Одна — для дочери Алисы, другая — для мамы ко дню рождения и третья — для меня.

В принципе, вышивок было бы больше, но, насмотревшись на других рукодельниц, начала шить куклы-примитивчики, более известные как тильды. Ну и мыловарение не обошло меня стороной. По возможности стараюсь уделять время всем своим увлечениям, но с ребенком-дошкольником это не просто сделать. В основном, рукодельничаю вечерами, когда Алиса спит.

Многие работы я дарю или делаю специально для обменников. «В контакте» у меня есть своя группа, куда я выкладываю свои работы. По возможности там же публикую интересные мастер-классы по разным направлениям рукоделия.

Так, теперь про Алису. Ей шесть лет. Глядя на маму, ребенок решил, что тоже хочет вышивать. Мы ей купили набор для начинающих. Сейчас ее первая работа – робот — близится к завершению.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *