Мнение: Нужна или нет молодому человеку служба в армии?

Андрей Латушкин, член организации «Боевое братство», участник боевых действий в Чечне:

—  Несомненно, служба в армии нужна! Но я полностью за её перевод на контрактную основу. Думаю, что многие со мной согласятся в том, что тем, кому служба не нужна – нечего делать в рядах Вооружённых Сил. Там нужны настоящие патриоты и профессионалы! А уж если оставлять срочную службу по призыву, то её срок должен быть не меньше полутора лет. Этого достаточно, чтобы молодой человек определился, стоит ли связывать дальнейшую жизнь со службой Отечеству. Сам я служил в 61 ОбрМПСФ (отдельная бригада морской пехоты Северного флота) Чему научила служба? Служба укрепляет в человеке уверенность в себе, в своих товарищах, патриотизм. Она, в конце концов, делает из парня – мужчину! Меня лично служба научила сильнее любить свою страну и ненавидеть врага – это одни из основных качеств солдата.

 

Сергей Петроченков, участник боевых действий в Чечне и на Северном Кавказе, преподаватель ОБЖ школы №1 г. Сафоново:

 

– Если нет проблем со здоровьем, служить нужно обязательно. Это не только долг перед Родиной, служба в армии позволяет почувствовать жизнь, набраться опыта, научиться самостоятельности и ответственности. Я окончил Смоленское зенитно-ракетное училище и с тех пор где только не бывал: и в Батуми, и на Северном Кавказе, а затем и в Чечне. Благодаря этому я научился стоять за себя и за Родину, чего искренне желаю нынешним призывникам.

Виталий Ефименков, участник боевых действий в Чечне:

—  Служба в армии нужна обязательно, поскольку именно там молодой человек получает необходимые навыки, которые пригодятся, если придётся с оружием в руках защищать свою родину. Плюс армия учит самостоятельности. Насчёт допризывной подготовки я считаю, что до сих пор мало уделяется внимания этой теме. Чаще всего этим занимаются энтузиасты, которым это небезразлично. «Боевое братство» тому пример. Хотелось бы от государственных органов меньше слов, а больше дела, чтобы начальная военная подготовка была хотя бы на том уровне, который был в школах Советского Союза.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *