В военные ВУЗы идут девушки

С 2014 года открылся набор девушек 17-23 лет в военные учебные заведения страны. Прекрасную половину готовы принять такие российские вузы, как Санкт-Петербургский институт связи, Санкт-Петербургский институт космических войск им. Можайского, Санкт-Петербургская военно-медицинская академия, а также Санкт-Петербургский институт физической культуры. В Смоленске продолжает набор абитуриентов Смоленская академия ПВО, в Ярославле — военная академия воздушно-космической обороны. Срок обучения, как и в других высших учебных заведениях, составляет пять лет.

Для поступления необходимо предоставить результаты ЕГЭ по русскому языку, математике, физике, сдать нормативы по физической подготовке и, конечно, пройти медкомиссию. Так, для поступления в Смоленскую академию ПВО порог ЕГЭ по русскому, физике и математике не превышает 40 баллов. Нормы физподготовки для девушек следующие: наклоны туловища вперед — 25 раз, на 100 метров — 19,5 секунд, 1000 метров — 5минут и 20 секунд, отжимание — не менее 12 раз. Для юношей рамки жестче: на 100 метров — 15,1 секунды, на 3000 метров — 14 минут 30 секунд, сгибание и разгибание рук в упоре лежа — 45 раз.

Сейчас в Сафоновском отделе военкомата готовятся графики прохождения медкомиссии, в соответствии с которыми медицинское освидетельствование желающим поступить в военные заведения необходимо завершить до мая. Затем военкоматы отправят личные дела в выбранный абитуриентом вуз. Если учебное заведение заинтересуется потенциальным студентом, то уже в июне он поедет на место будущей учебы для повторного медосмотра и сдачи нормативов.

На данный момент нововведением в Сафонове заинтересовались только две девушки.

Светлана РЕЧКАЛОВА

One response to “В военные ВУЗы идут девушки

  1. Приветствую! Женщинам разрешили поступать в военные вузы всего 7 лет назад. Удивительным оказался не только ажиотаж, но и результаты, которые показывают девушки в учёбе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *