По понедельникам у главы

На очередной еженедельной планерке у главы района был обсужден ряд актуальных вопросов по разрешению чрезвычайной ситуации, благоустройства города и другим злободневным проблемам.

Пожар в сельской школе

Рабочее совещание началось с обсуждения чрезвычайной ситуации, случившейся 23 февраля в д. Николо-Погорелое. Там ночью загорелась школа, за неделю до этого отметившая 150-летний юбилей.

Сообщение об этом поступило на пульт диспетчера пожарной части № 14 в 5 час. 30 мин. На пожар выезжали и принимали участие в тушении автоцистерна ПЧ № 27 (с. Издешково), две автоцистерны ПЧ № 14 (г. Сафоново) и одна автоцистерна ПЧ № 50 (пос. Холм-Жирковский), дежурная смена службы пожаротушения (г. Смоленск). Здание школы одноэтажное, шлакоблочное, крыша шиферная. В результате пожара уничтожена кровля на площади 500 кв. м, помещение на первом этаже на площади 48 квадратных метров. Пострадавших, к счастью, нет.

Глава района и глава сельского поселения оперативно прибыли на место происшествия, участвовали в организации борьбы с огнем. Было установлено, что сторожа, с ведома директора школы, в эту ночь не было на рабочем месте.

По официальным данным, выгорело 500 квадратных метров кровли и 48 квадратных метров помещения. Зданию причинен большой ущерб.

Глава района В.Е. Балалаев уже в 10 часов в этот же день провел экстренное рабочее совещание об организации обучения 39 учащихся школы. Для учеников младших классов (их — 11 человек) решено организовать обучение в помещении конторы СПК «Батищевский» в деревне Николо-Погорелое. Учащиеся 5-11 классов продолжат учебу в Казулинской школе. В соседнюю деревню их будет доставлять автобус.

На рабочей планерке 24 февраля глава дал поручение своему заместителю А.Е. Горбачеву решить вопрос с предоставлением транспорта, учитывая в первую очередь вопрос безопасности перевозки детей.

На председателя комитета по образованию Р.И. Брагину возложены контроль за организацией обучения и решение всех вопросов с родителями учеников.

Сразу после планерки начальник комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству А.А. Малютина по распоряжению главы отправилась в Николо-Погорелое для уточнения предстоящих расходов на восстановление кровли, ремонт помещений, чтобы к новому учебному году сельская школа, имеющая богатейшую историю, снова смогла принимать детей.

В.Е. Балалаев распорядился выделить средства для проведения первоочередных работ. Он поручил своему заместителю Г.В. Гуренкову совместно с директором Николо-Погореловской школы Ю.Н. Скакуновым организовать разбор стропил, уборку помещений школы, сохранение учебного оборудования и мебели.

В настоящее время учителя, сотрудники сельской Администрации, депутаты, жители Николо-Погорелого совместными усилиями ликвидируют последствия пожара.

В ближайшие дни Глава МО «Сафоновский район» проведет совещание с руководителями городских и сельских школ по вопросам противопожарной безопасности.

«Сработало наше русское «авось», — сказал В.Е. Балалаев. – Основная причина пожара – безответственность. Как могло получиться, что на школьной территории нет пожарного гидранта? Это необходимо учитывать при проведении реконструкции сельских водопроводных сетей».

В настоящее время проводится предварительная проверка. Причину пожара установит экспертиза, результаты которой готовятся в течение десяти дней.

Асфальт в ямах

Сафоновские дороги считаются в области, по сравнению с другими районными центрами, наиболее благоустроенными. Значительные суммы из муниципального и областного бюджетов были потрачены в прошлом году на обновление асфальтового покрытия городских улиц. Качество работ проверяется временем. И, как показывает практика, не годами, а месяцами. Улицы Ленина, Революционная, закатанные под новенький асфальт прошлым летом, уже требуют ямочного ремонта.

На совещании были рассмотрены и другие вопросы. Глава района дал необходимые распоряжения для устранения подрядчиком выявленных дефектов дорожного полотна.

Авторалли по лыжне

Сафоновские лыжники в условиях малоснежной и теплой зимы дорожат любой возможностью заняться любимым видом спорта. Лыжня, проложенная ими от телевышки у д. Петрово до места, где раньше была деревня Красный Холм, в этом году стараниями поклонников этого зимнего вида спорта, работников лыжной базы, лично В.Ф. Кузьмича городская лыжня была накатана с помощью снегохода «Буран», средства для приобретения которого были выделены из местного бюджета. Но нашлись вандалы, которые устроили на ней авторалли на вездеходах. «Пресечь вседозволенность и варварское отношение к общим местам отдыха горожан, предупредить возникновение подобных ситуаций можно только при помощи создания общественного мнения и средств массовой информации», — считает В.Е. Балалаев.

Заместитель Главы МО «Сафоновский район» Г.В. Гуренков обратился к начальнику полиции с заявлением о принятии мер к тем, кто уничтожил лыжню, на которой тренировались сафоновские лыжники.

За мусор накажут

По распоряжению Главы муниципального района с 17 февраля проводятся ежедневные рейды для проверки 89 городских контейнерных мусорных площадок. За некачественное содержание контейнерных площадок руководители двух управляющих компаний (ООО «Сервис Плюс» и ООО «Профессионал») подвергнуты административным штрафам в размере 2 тысячи рублей каждый. Контроль за уборкой мусора в городе продолжается.

На планерке присутствовала Т. Приходько

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *