Знакомьтесь: братья Лученковы.

Сафоновский Ледовый дворец был построен три года назад, но мало кто знает, что почти одновременно с этим спортивным комплексом возник тандем из двух мальчишек, чьи имена сейчас не сходят с газетных полос. Знакомьтесь: братья Лученковы.

DSCN9614

Скажем прямо, речь идёт не о профессионалах, «звёздах», хотя в кругу своих сверстников они, наверняка, уже известны не только на Смоленщине, но и в других городах России, а возможно и ближнего зарубежья. Дело в том что уже не впервые братья, друзья и напарники Савелий (9 лет) и Арсений (10 лет) защищают честь своей малой родины на областных и международных соревнованиях. Ими мы все можем гордиться, но особенное чувство гордости за сыновей испытывает отец Николай Петрович, который, по сложившемуся укладу, привозит ребят на вечерние тренировки.

Сначала школа, а потом хоккей, — рассказывает Николай Петрович — Пока что ребятам удаётся находить баланс между увлечениями и необходимостью учиться. Не могу сказать, ждут ли их спортивные высоты в дальнейшем, но они оба очень стараются. А самое интересное в том, что я не настаивал на их занятиях спортом. Просто однажды пришли посмотреть тренировку: парни просто «заболели» хоккеем.

Всего три года, а сколько событий! Сформировалась дружная команда, побывавшая уже и на выездных соревнованиях. Савелий — нападающий, быстрый, как ветер. Гордо носит футболку с надписью «Сава» и номером 4. Арсений, выступающий обычно под номером 2, более расчётлив, страхует партнёра, по возможности «работает» по воротам соперника, часто весьма успешно. В прочем, они оба очень результативны: Савелий в 2013 году завоевал звание лучшего снайпера, а Арсений по итогам прошлогоднего рождественнского турнира был признан самым полезным игроком. Статистика не даст соврать: с каждым годом братья играют всё лучше. «Конечно же, настоящие результаты тренерского труда будут видны лет через семь, когда ребята войдут в молодёжную команду, — поясняет тренер Сергей Шаколин, — Уже сейчас тандем Арсения и Савелия не единственный, сформировалась ещё одна пара мальчишек, на которых мы возлагаем надежды. Главное, чтобы детям это нравилось и приносило им пользу, а спортивные достижения, скорее, дополнение».

Подопечные главного тренера Николая Егоровича Маркалёва на протяжении всей зимы удивляют своих болельщиков обилием шайб, заброшенных в ворота соперников. В этом году они дважды вывели свою команду «Сафоново-2004» на второе место в областных соревнованиях. Следующей проверкой на прочность юных хоккеистов 2003-2004 годов рождения будет международный турнир, который пройдёт на катке «Сафоново Спорт-Арена» с 28 февраля по 2 марта.

 

На снимке: Савелий (слева) и Арсений Лученковы вместе с отцом Николаем Петровичем после тренировки в Ледовом дворце.

 

Запись опубликована в рубрике Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.