Помойка под окном или Мусорный беспредел

 

DSC_9327

Накануне субботника у дома №12 по улице Гагарина на входной двери было вывешено объявление управляющей компании “Сервис-Плюс” следующего содержания: “Уважаемые жильцы! Убедительная просьба не выбрасывать бытовой мусор из окон, не превращать свой двор в помойку. Уважайте живущих рядом и труд дворника!” Далее следовало приглашение выйти на субботник по уборке мусора.

То, что предстало взору пятого марта во дворе этого дома, бывшего общежития электромашиностроительного завода, свидетельствовало о полном беспределе жильцов. Складывалось впечатление, что для них не существует иного способа избавиться от накопленного мусора, кроме как выбросить его из окна. Деревца под окнами были сплошь завешаны пакетами с отходами и хламом, не долетевшими до земли. Помимо изобилия стеклянной и пластиковой тары, упаковок от соков, памперсов, здесь валялась упаковка от нового телевизора, а также отработавший свой срок телевизор, сломанный холодильник и много всякой всячины, от которой жильцы избавились за ненадобностью.

По словам инженера ООО УК “Сервис-Плюс” С. В. Морозовой, год от года мусора вокруг этого дома становится все больше – территория за бывшим общежитием, до самого оврага у промзоны, превратилась в свалку. Причем, за один день избавиться от этого свинства не удалось, хотя на субботнике участвовали все дворники управляющей компании и ООО “Гранит” вывез два бункера, доверху заполненных твердыми бытовыми отходами.

Отметим, что в субботнике приняли участие трое из жильцов этого дома: И. В. Шубина, Н. А. Никеева и В. М. Голиков. Они признались, что в общих коридорах убирают тоже они, жилье в доме часто сдают и заселяют случайными людьми, поэтому порядка как внутри здания, так и снаружи нет и в ближайшее время не предвидится.

По словам Ирины Валентиновны Шубиной, в минувшем году территория, прилегающая к оврагу, была значительно чище, мусора год от года становится больше. Несколько часов дворники ударно поработали, расчистив лишь часть захламленной территории. Большие мешки с мусором они загружали в трактор, в результате установленный контейнер довольно быстро заполнили до отказа.

По просьбе жильцов во дворе дома оборудована детская площадка. Однако нынешней зимой один из горе-водителей заехал на нее, сбив декоративную оградку и раскурочив качели. Нашлись свидетели произошедшего, составлен акт о случившемся, виновному предстоит понести административное наказание.

Зима в этом году не баловала нас снегопадами, поэтому с наступлением весны раньше обычного обнажились несанкционированные свалки. Если мы не хотим жить среди мусора и грязи, то должны навести порядок в своем городе и селах. Пора брать в руки метлы, лопаты, грабли!

Татьяна ГЛЯШОВА.

One response to “Помойка под окном или Мусорный беспредел

  1. Прочитал данную статью.Она вызвала у меня вопрос.Разве работники нашей газеты не знают,что согласно «Закона о ЖКХ» места общего пользования(я имею ввиду общие коридоры в общежитии) обязаны убирать работники управляющей компании,в данном случае ООО УК «Сервис-плюс».А в данной статье автор пытается пристыдить всех жильцов,кроме троих.Странно,что наши журналисты не проверяют законы и факты прежде,чем написать татью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *